750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
16 juillet 2015

Panna cotta au chocolat blanc et à la verveine

Panna cotta au chocolat blanc et à la verveine
Invités chez des amis j'ai proposé d'amener le dessert. Dans ces cas-là j'en profite pour tester des nouveautés. D'autant plus que Mr Menus Propos m'a installé sur le rebord de la cuisine plein d'aromatiques alors j'ai choisi la verveine ce jour-là. La...
11 juin 2015

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Celle-ci est d'après Thierry Mulhaupt alors que celle-là et ainsi que cette autre sont de Christine Ferber La recette : Pour 6 personnes (voire ~15 personnes en petites parts d'1cm) / Pour un cadre rectangulaire de 35 x 12 x 2 cm : 400g pâte brisée -...
4 juin 2015

Trifle au citron

Trifle au citron
Des biscuits à la cuiller qui étaient planqués dans le placard "spécial pâtisserie" et de beaux citrons dans le compotier d'où ce dessert. Au départ j'ai failli faire un roulé au lemon curd puis en découvrant les biscuits j'ai changé d'avis. Je me suis...
7 mai 2015

Pancakes au lait ribot

Pancakes au lait ribot
Ayant fait l'achat de cette bouteille (en ayant aucune idée de ce que j'en ferais) j'ai cogité et ai opté pour des pancakes ou mini-crêpes (bonne occasion pour sortir la poêle à 4 formes). Résultat : délicieux, moelleux, idéaux pour un brunch ou un goûter....
9 avril 2015

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé
Alors là soyez bien assis sur votre chaise, regardez attentivement cette chose si chou, plantez votre cuillère et amenez avec délicatesse à votre bouche, goûtez, fermez les yeux, ouvrez-les et poussez un cri d'allégresse. Si vous aimez le citron c'est...
26 mars 2015

Tarte au chocolat noir de Christophe Felder

Tarte au chocolat noir de Christophe Felder
Les jours passent et je ne vous ai pas encore proposé de recettes pour Pâques. Donc permettez-moi de vous présenter cette tarte. Une gourmandise humm mamma mia!!! La recette : Pour 8 personnes : Pâte sucrée : 75g beurre doux mou - 45g sucre glace tamisé...
9 mars 2015

Strudel rapide aux pommes

Strudel rapide aux pommes
Trouvé dans le classeur "spécial découpages" pour conclure le repas aux goûts hongrois attelons-nous au strudel. Les puristes diront que ce n'est pas le véritable et c'est pour ça que j'ai noté "rapide". La pâte à strudel est difficile, longue à préparer....
19 février 2015

Torche au marron

Torche au marron
Vous allez penser que cette année j'ai été obsédée par les desserts au marron et vous avez raison. Pour le réveillon de Noël j'ai préparé des torches individuelles. C'est un dessert alsacien qui se nomme aussi Mont-Blanc. La recette : Pour 8 torches :...
30 janvier 2015

Gâteau tout noisette

Gâteau tout noisette
Une fiche Elle à Table mise de côté depuis des lustres, des noisettes, de la poudre de noisettes La recette : Pour 6 personnes : 4 oeufs - 125g noisettes concassées - 75g poudre de noisettes - 1 càs de cacao - 300g sucre en poudre - 70g farine - 50g beurre...
27 novembre 2014

Mini choux aux deux crèmes

Mini choux aux deux crèmes
Depuis notre escapade à Turin et notre étape à Rivoli j'ai gardé en mémoire (gustative) les petits choux offerts par la vendeuse de chez Moine. Trop, trop bons. C'est en regardant la photo de plus près que j'ai remarqué sous la chantilly la crème pâtissière...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>