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Menus Propos

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14 avril 2016

Soufflé au kirsch

Soufflé au kirsch
Fin du menu de Pâques : le dessert. Le soufflé j'aime j'aime j'aime, salé ou sucré. Celui-ci que je fais depuis longtemps est une merveille en bouche. J'ai juste oublié de le saupoudrer de sucre glace au moment du service (même s'il est suffisament sucré,...
4 février 2016

La Chandeleur est passée mais bon y a pas de jour pour les crêpes

La Chandeleur est passée mais bon y a pas de jour pour les crêpes
Gâteau de crêpes à l'orange curd : La recette : Pour 6 personnes : Pâte à crêpes : pour 12 crêpes ~ faites dans une poêle de 24 cm 240g farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin - 2 oeufs - 1/2 litre de lait entier frais...
5 janvier 2016

2016, les voeux, les galettes

2016, les voeux, les galettes
Me voilà de retour pour vous souhaiter mes MEILLEURS VOEUX pour 2016!!! Que cette année vous soit heureuse, aventureuse, voyageuse et bien-sûr gourmande. J'en profite pour vous livrer les recettes (oui 2 d'un coup) des galette et brioche des Rois dévorées...
5 novembre 2015

Panna cotta à la verveine

Panna cotta à la verveine
Si vous avez encore comme moi de la verveine sur votre rebord de fenêtre ou dans votre jardin, alors vous pouvez envisager ce dessert accompagné tout simplement d'un croquant ou d'un biscuit. Le goût de la verveine est subtil, tout en finesse. J'ai emprunté...
29 octobre 2015

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée

Concours crème et beurre de Bresse : recette sucrée
Un café gourmand : Une chantilly au café - mini tartelettes ganache noire - tartare de mangue à la vanille et coriandre La recette : Pour 6 personnes : La veille : pâte sablée 250g farine T.55 - 125g beurre de Bresse pommade - 2 petits oeufs - 80g sucre...
15 octobre 2015

Succès à la pistache

Succès à la pistache
Décidément j'abuse de la pistache (j'adooore...) et ça depuis petite puisque la seule glace en cornet que je voulais était à la pistache. Cette crème m'avait tellement plu que j'ai voulu récidiver, je me suis souvenu du succès au praliné. J'ai d'abord...
6 octobre 2015

Grenoble - Palerme : gâteau d'anniversaire

Grenoble - Palerme : gâteau d'anniversaire
Fils n°2 a fêté fin Août son anniversaire. Bien que je savais ce qu'il allait me répondre je lui ai demandé quel parfum il voulait : pistache, MÔman! J'avais déjà tenté l'aventure avec la pistache ICI mais la crème ne m'avait pas vraiment satisfaite,plus...
17 septembre 2015

Crème cuite à la verveine

Crème cuite à la verveine
Ne vous méprenez pas ça n'est que la plante dont je parle (et non de Chartreuse). Si vous trouvez encore sur les étals du marché des pêches jaunes la symbiose avec la crème cuite sera, humm, idéale. La recette : Pour 3 coupelles de 12ml (ou 4 si plus...
3 septembre 2015

Tarte à la rhubarbe à l'italienne

Tarte à la rhubarbe à l'italienne
Si vous avez la chance de trouver encore de la rhubarbe, essayez cette tarte. Différente de celle-ci, celle-la, celle-ci ou encore celle-là elle est plus simple mais très goûteuse. La recette : Pour 6 personnes : 1 cercle ⦰22,5cm 200g pâte brisée - Q.S...
3 août 2015

Impro : ganache noire/lemon curd/sablés

Impro : ganache noire/lemon curd/sablés
Une fois n'est pas coutume je ne vous donnerais pas de proportions, juste une idée. Restes de ganache noire et de lemon curd destinés à des mini tartelettes comme celles-ci : Or quoi faire d'une ganache noire qui doit être coulée assez rapidement ? Dame...
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