29 janv. 2016

Marmelade de clémentines

L'année dernière pour la 1ère fois je me suis lancée dans la marmelade de clémentines, souvenirs obligent. D'abord suite à notre séjour en Corse en avoir goûté chez des amis puis suite à un tour sur la Côte d'Azur goûter celle des Ets Florian. En janvier 2015  je n'ai pu produire que 5 pots donc l'ouverture d'un était une fête. Cette année Mr. Menus Propos m'en a ramené beaucoup et je peux affirmer que nous en mangerons plus souvent (humm joie). Et j'en connais une dont c'est la confiture ou plutôt marmelade préférée qui va être... [Lire la suite]
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30 sept. 2010

chutney figues/griottes

Repéré chez Mercotte mais n'ayant pas les mêmes ingrédients j'ai adapté en fonction du placard. Il faut préciser qu'une petite cagette de figues de jardin venait de m'être offerte. Nous en avons mangé beaucoup or il en restait encore qui mûrissaient un peu trop. La recette : Pour 4 pots de 200ml 2 grosses échalotes - 2 càs d'huile de pépins de raisin - 1 pincée de sel - 4 càs d'eau de vie de figues - 1 càs de miel d'acacia - 4 càs de "jus cuisinés Monin" cerise, balsamique, cannelle - 500g figues fraîches équeutées - 350g... [Lire la suite]
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29 sept. 2005

Engranger mais

pas n'importe quoi : la combost (je ne suis pas sûre de l'orthographe) autrement dit  conserve de poivrons à l'huile. C'est une recette du Sud de l'Italie. Plusieurs étapes à respecter. D'abord, acheter des poivrons rouges et verts : les laver, les égoutter et les couper en quartiers puis en morceaux : Ne pas oublier d'épépiner l'intérieur. Placer sur un torchon, saler par couche (sel fin) . Fermer le torchon, faire un baluchon et pendre toute une nuit pas moins.Le lendemain, les mettre dans une bassine et couvrir de... [Lire la suite]
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