04 janv. 2011

Mes meilleurs voeux

Oui, je vous souhaite mes meilleurs voeux : BONNE ANNEE GOURMANDE, SURPRENANTE, DELICIEUSE, PASSIONNANTE, AMOUREUSE, CHALEUREUSE !!! J'en profite pour vous présenter les bûches qui ont clôturé nos agapes de Noël et Jour de l'An : la 1ère tout praliné, glaçage chocolat au lait La 2ème biscuit cuiller - mousse à la framboise - meringue italienne (2 décors) La 3ème biscuit chocolat noir - mousse chocolat noir - crémeux au citron Et l'ensemble :   A bientôt pour les recettes. Portez-vous bien!
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20 déc. 2010

Le choix de la bûche

Si vous n'avez pas encore d'idée pour le 25 Décembre, je me permets de vous suggérer mes bûches des années précédentes Celle de Noël 2005 (nous sommes à Valréas, pas tout le matériel qu'il me faudrait mais du chocolat Valrhona qui fera la différence) : BÛCHE CROUSTILLANT/MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT/MOUSSE CHOCOLAT NOIR Noël 2006 (photo trop floue, mais 1er glaçage brillant) BÛCHE CHOCOLAT NOIR/CARAMEL SALE-NOISETTES/CHOCOLAT BLANC Noël 2007 BÛCHE FINANCIER PISTACHE/GRIOTTES/MOUSSE CHOCOLAT BLANC Noël 2008 BÛCHE PAIN... [Lire la suite]
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04 janv. 2010

Bûche 2009

Tout d'abord je vous souhaite  une                              BONNE ANNEE !Soyez heureux, en bonne santé et surtout régalez-vous!D'ailleurs pour vous faire saliver et ne pas oublier trop vite cette période de fêtes voici la bûche 2009 que j'ai imaginée, dessinée, écrite, puis mise en place. Qu'est-ce que j'ai aimé, j'en ai encore le goût en mémoire. bûche "FORÊT NOIRE"La recette :Pour une bûche de 50 cm (~20... [Lire la suite]
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29 déc. 2008

Le Père Noël est passé...

Bien-sûr, mais en même temps que les cadeaux, il m'a offert une grippe de haute facture. Oui, oui, ne mâchons pas les mots : 8 jours sous la couette en passant du 40° à 39 puis 38 et enfin la température normale. Alors je passe les menus prévus, la décoration à réaliser, les présents cachés...Tout est parti aux oubliettes. J'ai fait le minimum aidé bien-sûr par Mr. Menus Propos qui, heureusement, n'a pas été touché.Aujourd'hui, je vous présente la bûche 2008 qui a été réalisée 2 jours après la fête... La recette :Pain d'épice :150g... [Lire la suite]
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27 déc. 2007

Bûche : Noël 2007

Grâce à ses couleurs, je l'ai appelée : ITALIA.Pour la base, un biscuit financier à la pistache, surmontée d'une gelée de griottes avec griottes entières, puis une mousse au chocolat blanc. Dégustée, appréciée et adoptée. La recette : Pour un moule à bûche de 50cm : Biscuit financier pistache : 200g poudre d'amandes - 100g pâte de pistache - 150g sucre semoule - 30g farine 200g blancs d'oeufs - 200g beurre noisette refroidi (fait la veille) - Griottes au sirop : 60g sucre semoule - 400g griottes congelées - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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29 déc. 2006

La bûche de Noël 2006

Cette année, suite à mes divers stages Valrhona, j'ai décidé de faire la pro. D'abord un moule à bûche jetable (mais que je ne jette pas...), un nettoyage à fond du congélateur pour gagner de la place (supprimer un tiroir pour mettre dans toute sa longueur le fameux moule, idée lumineuse de Marcia, merci Marcia) et cogiter des associations de goût plutôt chocolat. Un fond fait d'un biscuit moelleux au chocolat noir, une fine couche de noisettes concassées, grillées mélangées à un caramel salé, une mousse chocolat blanc puis une... [Lire la suite]
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26 déc. 2005

La bûche du Jour de Noêl!

D'abord, excusez-moi mille fois j'ai oublié de vous souhaiter joyeux Noël! Je suis partie trois jours et me revoilou! J'ai profité de mes stages Valrhona pour peaufiner une bûche tout chocolat (même si je suis au régime... hum, hum...). Mes photos sont un peu troubles (le champagne, peut-être ?) mais en gros, c'était ça : C'est vrai le soleil darde. Croustillant praliné - mousse au guanaja - mousse au jivara (le tout dans moule à cake, pas de moule rond à bûche) Le croustillant : 100 g praliné - 60 g jivara - 75 g gavottes... [Lire la suite]
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