04 avr. 2016

Menu de Pâques enfin...

D'abord vous montrez la table, pour l'occasion j'ai ressorti l'argenterie, le cristal et le service de mariage. Mr. Menus Propos m'a été d'une grande aide dans la confection du centre de table : fabrication de la caisse, ramassage sur les hauteurs de la mousse, etc...   Puis le menu  Un cocktail le Citronnier (emprunté à Chef Nini mais détourné, je vous explique plus bas) l'entrée des oeufs cocotte (photo avant cuisson)   le plat : gigot d'agneau farci aux pistaches, anchois et fines herbes et pommes... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 févr. 2015

Vin chaud au Gewurtztraminer

Siroter un vin chaud en croquant un bredele tout en jouant, n'est-ce pas un bon moment ? La recette : Pour 6 personnes : 1 bouteille de Gewurtztraminer - 25g sucre - 2 càs de kirsch - 1 orange non traitée - 1 càc gingembre frais râpé - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille - 2 càs de miel de sapin (ou autre) - La veille : Laver l'orange, l'essuyer. Avec l'économe prélever un ruban de zeste. La presser. Fendre et gratter la gousse pour en recueillir les grains. Verser tous les... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janv. 2013

Un cocktail ça vous dit

Rarement nous buvons l'apéritif ou alors nous proposons un Champagne mais là, ce cocktail élaboré au Ritz (j'ai juste découpé la recette dans un magazine) m'a interpelé car il est nommé Serendipity. Or quelques mois auparavant mon amie M. a essayé de m'expliquer le mot "sérendipité" (en vain) et surtout comment le placer dans une phrase. Ce à quoi j'ai répondu que je n'avais pas assez de vie mondaine (intellectuelle) pour essayer de le placer dans une conversation. Comme je suis moqueuse, en découvrant cette recette je l'ai mis à la... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 déc. 2009

encore une idée de cadeau gourmand : le limoncello

Une escapade de Mr.Menus Propos dans les Pouilles en Italie, un retour bien chargé (parmiggiano reggiano, pinces culinaires typiquement italiennes pour attraper les aliments qui cuisent, câpres au sel, huile d'olive et surtout citrons ramassés par lui-même). Les citrons étaient un peu verts extérieurement mais ne nous empêchaient pas de fabriquer notre limoncello (boisson de fin de repas à déguster très fraîche). Cette fois, Mr.Menus Propos a pris en charge la préparation.Encore un cadeau gourmand pour les foodistas  Réquia et... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,