02 juil. 2007

Quelques biscuits roses, mais pas tout à fait roses

Vlà t'y pas que j'achète le nouveau Cuisine et Vins et que je repère plusieurs recettes. Alors 1er test, les sablés aux biscuits roses de Reims. Un peu déçue par la couleur après cuisson, mais au goût et avec la petite violette incrustée c'est un délice. J'ai quand même bien diminué le sucre glace partant du principe que les biscuits roses étaient déjà sucrés...La recette :12 biscuits roses de Reims - 140g poudre d'amandes - 140g farine - 2 oeufs - 125g beurre - 20g sucre glace - 1 càc levure chimique - 5 gouttes de colorant rouge... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Cookies au chocolat et aux noisettes...

Encore des cookies ? Oui, envie de pâtisser alors qu'il n'arrête pas de pleuvoir.Des noisettes, des pépites de chocolat, du sucre roux, allons-y... 125g beurre - 60g sucre roux - 1 jaune d'oeuf - 125g farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g pépites de chocolat - 50g noisettes mondées, torréfiées et concassées -Préchauffer le four à 180°C (th.6).Dans un saladier (ou la cuve du Kitchenaid, muni de la feuille), ramollir le beurre avec une spatule, y incorporer le  sucre roux. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger à nouveau.... [Lire la suite]
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04 sept. 2006

Atelier BISCUITS

Envie de tester plusieurs recettes de biscuits trouvés sur les blogs. Je sors le dossier que j'ai créé. Je pèse les ingrédients et zou, à l'attaque. De chez Fred : LES SABLES CARDAMOME et LES SABLES AUX NOIX (que j'avais déjà testés cet hiver et que j'avais adorés) :     De chez Mercotte : LES SPECULOOS et LES BISCUITS A L'ORANGE :     De chez Fabienne : LES SCOTTISH SHORTBREAD: De chez Anne : LES BISCUITS AU FENOUIL : De chez Guy Savoy : LES LANGUES DE CHAT : Concernant les spéculoos de... [Lire la suite]
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16 déc. 2005

Cadeaux sucrés

Encore une tradition alsacienne et lorraine : fabriquer des biscuits ou bredele. Quand les enfants étaient petits, ils emmenaient chacun leur petit paquet pour leur maître ou maîtresse. Depuis chaque année, je continue... même l'orthodontiste y a eu droit et ses secrétaires ont beaucoup apprécié, comme quoi tout ce qui est fabriqué "maison" fait toujours plaisir. Les ingrédients : 500 g farine - 300 g sucre semoule - 250 g beurre pommade - 250 g poudre d'amandes - 150 g orange confite hachée - le zeste d'un citron non traité et... [Lire la suite]
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19 août 2005

tuiles à l'orange

D'abord, je vous montre le moule à tuiles et à baguettes ( suivant dans quel sens on le tourne) que j'ai acheté en Ecosse (je sais, c'est pas la porte à côté). Voici la recette qui vient du livre "Exquises pâtisseries pour les fêtes" de Christophe Felder : Pour 30 tuiles : 250 g de sucre glace - 60 g de farine - 1 ou 2 oranges non traitées ( personnellement j'ai mis 1 citron, je n'avais pas d'orange) - 30 g d'amandes en poudre - 80 g d'amandes effilées - 100 g de beurre - Préchauffez le four à 180° (th 6-7). Râpez le zeste de... [Lire la suite]
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