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Menus Propos

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6 décembre 2016

Saint-NIcolas : les maenele

Saint-NIcolas : les maenele
Notre séjour à Metz (7 ans tout de même) nous a fait connaître plein de traditions culinaires liées soit à Noël soit à Pâques. Aujourd'hui parlons de Noël. Depuis le 1er dimanche de l'Avent chaque maison embaûme des odeurs de sucre, d'épices, de biscuits....
30 juin 2016

amaretti au citron d'Edda

amaretti au citron d'Edda
Encore des biscuits, oui mais italiens de chez Edda. Dans le blog il y a déjà des amaretti, ceux-ci sont différents parce qu'ils sont au citron, au limoncello et un peu de citron confit (touche personnelle). Voilà deux fois que je les fabrique, ils ont...
23 juin 2016

Sablés à la vanille

Sablés à la vanille
A partir d'un reste de cette pâte à tarte, grâce encore à Christophe Felder, j'ai voulu le transformer en biscuits. La recette : Pâte sucrée : 120g beurre mou - 75g sucre glace - 25g poudre d'amandes - 1g sel - 1 oeuf - 1g vanille en poudre - 200g farine...
9 juin 2016

Coeurs aux noix grâce à Carole

Coeurs aux noix grâce à Carole
Voulant terminer le tourteau de noix dont je vous ai parlé ICI, je suis allée fouiller dans le web chercher une recette de biscuits. Et je l'ai trouvée chez Carole d'Alter Gusto sauf que je ne les ai pas glacés. Bruts ils étaient très bons. La recette...
9 octobre 2015

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni
Mardi dernier j'ai participé à l'émission d'Erika Vachon sur Radio France Bleu Isère. C'était une première pour moi (d'ailleurs ça s'est senti ou entendu à l'antenne à mon avis) j'étais impressionnée. Pourtant Erika m'a mise franchement à l'aise. Si vous...
23 juillet 2015

Spritz à la vanille de Christophe Felder

Spritz à la vanille de Christophe Felder
Longtemps j'ai emprunté la recette de Fred (qui malheureusement a arrêté son blog culinaire) de spritz à la cardamome (un régal! Sans conteste). Ici accompagnant la panna cotta à la verveine je ne voulais pas trop "choquer" les papilles de nos amis (verveine...
9 juillet 2015

Biscuits marbrés de Philippe Conticini

Biscuits marbrés de Philippe Conticini
Oups! A tous les abonnés de Menus Propos je veux demander que vous m'excusiez (et ça n'est pas la 1ère fois). Mauvaise manip j'ai choisi la date sans écrire mon article. D'un autre côté ça vous a permis de saliver à l'avance. Ces biscuits je les ai découvert...
2 avril 2015

Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre
Encore un découpage (qui date). J'ai dû adapter car je n'avais pas de mélasse aussi je l'ai remplacée par du sirop d'érable. A goûter absolument. Ils se conservent en boîte en fer, idéaux si l'on veut en offrir lors d'une visite inattendue. La recette...
22 janvier 2015

Vanille kipferl

Vanille kipferl
Pour tout ce qui est biscuits de Noël il faut se fier aux pâtissiers alsaciens comme Christine Ferber, Pierre Hermé, Thierry Mulhaupt et Christophe Felder. Et c'est ce dernier que j'ai choisi pour ces petites choses Sablés à souhait, bien parfumés à la...
20 décembre 2012

La famille Menus Propos en pain d'épice

La famille Menus Propos en pain d'épice
Après avoir réalisé des bredele, des biscuits tout noisette, des sablés aux noix parfumés au café, des spritz à la cardamome, des roulés beurre-cacao, des meringues, des truffes qui trônent dans différentes boîtes en fer sur la table du salon je me suis...
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