01 avr. 2007

1er Avril...poisson...marque-place...

Aujourd'hui, poisson d'avril! Paraît-il que la tradition se perd : plus de fausses nouvelles dans les journaux ou à la télévision, plus de farces, si peut-être les enfants qui façonnent des poissons en papier et les collent "discrètement" dans le dos de leurs victimes... Alors amusons-nous et pour rendre l'utile à l'agréable dessinons sur un papier un "joli" poisson et après avoir laissé reposer la pâte au frais, découpons les formes, sans oublier le petit trou qui permettra de passer le ruban qui tiendra l'étiquette pour marquer la... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 oct. 2006

Le Cirque est revenu!

Dans le dernier Régal, une photo m'a attirée. Or, mercredi dernier, invitation de dernière minute, le cirque Arlette Grüss est arrivée à Grenoble... Georges (le mari d'Arlette), Dominique et Michel Palmer (Monsieur Loyal) sont parmi nous. L'année dernière, j'avais eu l'honneur de leur préparer un repas et de le déguster dans la caravane en présence d'Arlette... Malheureusement, le monde du cirque a perdu une Grande Dame. Le spectacle continue. Envie de tester une nouveauté, donc je prends du pain d'épices, des bananes, de la fourme... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2006

A tartiner!

Quand vous voulez vous simplifier la vie, surtout quand vous avez des enfants, voici ce qui peut rendre service à décliner suivant vos envies soit poulet, soit saumon fumé, soit thon au naturel en boîte. Pratique pour un buffet ou un pique-nique Il suffit de mixer du blanc de poulet cuit avec de la mayonnaise et des feuilles de salade, sel, poivre (du jus de citron éventuellement).Pour faire plus chic, tartiner des tranches de pain de mie que vous avez écroûtées et aplaties au rouleau, recouvrir d'une autre tranche de pain, couper... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,