08 juin 2015

Cueillette en Isère

Quand une invitée tout en lisant le menu de cette soirée-là se met à rire pour m'annoncer que son mari est allergique aux fraises (et une autre invitée aussi) je suis dépitée, légèrement catastrophée. Les personnes me rassurent et la conversation dévie sur Où trouver une cueillette ? Bingo l'invitée en connaît une à Saint-Etienne de Crossey. Je suis ravie. Quatre jours plus tard nous nous y rendons et là mauvaise surprise c'est fermé (le responsable ne nous l'a pas précisé au téléphone). Bon pas grave nous reviendrons demain dés 8h00... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Le Mas Bottero : restaurant de Grenoble

Lors du Foodcamp II de Grenoble dont je vous ai parlé ici, non seulement Nicolas Bottero nous a fait une démonstration mais il faisait partie aussi du jury pour le challenge que mon amie Vanille (alias La cuisine des 3 soeurs) a gagné. Le prix ? un repas chez le chef  : Aussi Vanille  m'a proposé de partager ce repas. Ce jour-là, le temps était très bleu et très ensoleillé, notre enthousiasme est tout émoustillé à l'idée de goûter la cuisine de Nicolas Bottero. Le menu "Saveurs" offert à Vanille me donne trop envie pour... [Lire la suite]
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29 nov. 2010

cadeau gourmand : tubes de pâte à tartiner

Voici une idée pour vos cadeaux de table ou pour Noël. Vous pouvez les (ils font 30ml) remplir de tout ce que vous voulez sinon de pâte à tartiner comme ICI.   Où les trouver ? SAVEURS SHOP  11bis Cours Berriat 38000 GRENOBLE 04 76 46 03 76 
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15 mars 2010

So british, so kitsch

Juste une photo, un lien vers la recette car aujourd'hui je veux vous informer Grenoblois et limitrophes qu'il existe une adresse où trouver au détail du PHILADELPHIA. Beaucoup de personnes m'ont envoyé un mail me demandant où ... Je répondais jusqu'à présent l'adresse de l'Italien mais les arrivages étaient aléatoires et en petites boîtes... Mais là, il est en grosse boîte de 1,600 kg et on achète ce que l'on veut... La photo : CARROT CAKELa recette se trouve ICI, j'ai simplement doubler les proportions.Maintenant l'adresse (où... [Lire la suite]
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07 déc. 2009

Le Palais des Thés à Grenoble

Cet été, j'ai reçu quelques échantillons du Palais des Thés. Bien-sûr, j'ai été enchantée, surtout qu'ils annonçaient l'ouverture d'une boutique dans Grenoble. Voilà c'est fait. Malheureusement, pas de photos bien que j'aie demandé. Réponse : impossible, droit à l'image, etc... Pas grave, ai-je dit, ça ne m'empêchera pas d'illustrer mon article par des biscuits au thé comme ceux-ci : La recette : empruntée à Martha Stewart et adaptée au "thé des Fakirs" à base de thé vert, épices et zestes de pamplemoussepour une... [Lire la suite]
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14 sept. 2009

Cueillette dans la région grenobloise

  Enfin j'ai trouvé un endroit où l'on peut ramasser soi-même des légumes et des fruits. Bon d'accord c'est un peu loin de Grenoble (43kms) mais quel plaisir de ramener des produits frais. Ce jour-là j'ai même pu cueillir des framboises pour mes confitures à 4€/kg, des haricots extra-fins à 1,50€/kg. Alors n'hésitez pas à leur téléphoner pour connaître les horaires et surtout ce qui est bon à ramasser. La Cueillette Frettoise - 38260 LA FRETTE - Tel : 04.74.54.66.54 Nouvel édit Novembre 2014 La Cueillette Frettoise... [Lire la suite]
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18 juin 2009

la Meilleure pogne

Cette pogne j'ai pu la déguster la 1ère fois grâce à Julie (jeune femme qui nous enseigne avec générosité l'art du chocolat chez Valrhona), il y a 5 ans. En effet, alors que je lui demandais où trouver la meilleure pogne dans la région, elle m'indiqua cette adresse, malheureusement fermée le jeudi, jour de stage chocolatée ... Je n'ai eu de cesse d'y aller et enfin le jour est arrivée : Depuis dès que l'occasion se présente nous faisons le détour. Vous aussi si vous le pouvez allez-y.la pognele Saint Genixla briocheLe boulanger... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Encore du chocolaaat?

Ben oui! Il fallait que je peaufine le tempérage (même avec tous les cours chez Valrhona et aux Ateliers Gourmets). Or Lorette, vous savez celle qui est ma copine et qui donne des cours de cuisine chez elle, a fait la connaissance de Franceline, chocolatier (elle ne veut pas que nous l'appelions chocolatière pour ne pas confondre avec la verseuse à chocolat) et mis en place un atelier chocolat. Bien avant j'ai eu l'occasion de faire sa connaissance puisque nous sommes parties toutes les trois au SIRRHA... Bien belle journée. Je me... [Lire la suite]
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13 mars 2008

les brassadeaux

Ce week-end, nous étions à Valréas. En allant chez le boulanger pour acheter le pain, je découvre des anneaux qui m'interpellent. Je demande des explications à la boulangère qui, volontiers, m'explique qu'à l'approche de Pâques, dans la région Provence - Drôme - Ardèche,  dans les familles l'on fabrique ces brassadeaux (bracelets) à la période des Rameaux C'est une pâte à brioche qui est parfumée à la fleur d'oranger, aux écorces d'oranges et de citrons, formée en anneaux, ébouillantées, séchées puis cuites au... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Découverte à Marseille

De temps en temps je sers de chauffeur à mon amie M.... pour la soulager  (elle fait beaucoup de kilomètres chaque semaine...) et cette fois, c'était Gap......Aix en Provence......Marseille. De Grenoble nous avons pris la nationale pour la 1ère étape. R.A.S, beaucoup de virages, mais comme il fait beau c'est un moindre problème. Puis direction Aix en Provence, nous frôlons Cadarache (où j'ai travaillé), là mon coeur commence à battre (même si le ciel s'assombrit), les souvenirs affluent et je vous dis pas quand j'ai bu, en... [Lire la suite]
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