25 juil. 2022

Maquereaux sauce au vin blanc

Si la photo n'est pas représentative de la gourmandise,  à la dégustation c'est une bonne surprise. D'autant que ça n'est pas le poisson que je préfère.    La recette : Pour 2 personnes : 2 beaux maquereaux -2 càs d'huile d'olive - sel - poivre - 5cl vin blanc (Chignin pour nous) - 1 càs de crème légère à 12% - 1 càs de moutarde forte - 6  feuilles de sauge fraîche émincées - Lever les filets des maquereaux, les rincer, les sécher avec de papier absorbant. Verser l'huile d'olive dans une poêle. Saisir dans... [Lire la suite]
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18 juil. 2022

Cake aux noix et au café

Habitant Grenoble les noix font partie des spécialités du département de l'Isère. Bientôt un déménagement est prévu et il faut que je vide les placards alimentaires, le réfrigérateur et le congélateur. Le nouvel appartement ne sera pas prêt, aussi nous allons vivre en nomades pendant quelques temps... Bon en attendant récapitulons ce cake : pâte aux noix et au café, glaçage au café, noix caramélisées. Les trois étapes sont issues de trois blogueuses différentes.   La recette :  Pour un moule à cake de 30X12X8 cms soit... [Lire la suite]
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11 juil. 2022

Tarte rustique à la ratatouille et féta

Trouvée sur le net mais faite dans une pâte feuilletée, je l'ai modifiée avec une pâte à l'huile d'olive déjà utilisée ici. Le but était d'utiliser le reste de ratatouille maison.   La recette : Pour 8 personnes : 300g farine T.55 - 1 oeuf - 10cl d'huile d'olive - 1 càc de sucre - 1 càc de sel fin - Mélanger dans une jatte la farine, le sel et le sucre. Faire une fontaine casser l'oeuf dedans, verser l'huile et 3 càs d'eau tiède. Mélanger avec une fourchette puis pétrir avec les mains durant 5 minutes. Former une boule et... [Lire la suite]
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04 juil. 2022

Oeufs pochés au yaourt à la turque

  Trouvée chez Chef Nini   La recette : Pour 2 personnes :  2 gros oeufs ou 4 petits oeufs - 200g yaourt grecque - 1/2 gousse d'ail - 5cl huile d'olive - 1/2 càc paprika piquant - persil plat - graines de nigelle (facultatif) -  Eplucher et dégermer la gousse d'ail. La presser au presse-ail. Mélanger au yaourt, saler (peu). Verser dans des bols. Mélanger l'huile et le paprika, réserver.  Cuire les oeufs à l'eau bouillante vinaigrée (oeufs pochés) : casser un oeuf dans un ramequin Porter à frémissement... [Lire la suite]
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