31 mai 2022

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...

Une recette trouvée dans un Saveurs que j'ai adaptée en fonction du réfrigérateur.  La recette : Pour 4 personnes : Fèta marinée : 190g fèta - 5cl d'huile d'olive - 1/4 càc piment d'Espelette - 3 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de fleur de sel -Rincer et sécher les feuilles de coriandre. Les hacher. Couper la fèta en lamelles. Les mettre dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter la coriandre, la fleur de sel et le piment d'Espelette. Couvrir de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur au moins 30... [Lire la suite]
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26 mai 2022

Tarte tropézienne aux fraises

Voilà plusieurs années je suivais en compagnie de Mercotte les cours pour amateurs de Valrhona (d'ailleurs il faut que nous y retournions, notre prof préférée Julie est de retour). C'est là que j'ai appris la tarte tropézienne façon Valrhona. La différence avec l'authentique ?  la ganache montée au chocolat ivoire. Du velours en bouche. L'occasion a été trop belle pour Pâques de la produire à nouveau. Cette fois j'ai ajouté des fraises (fraîches et non en compote). Un succès fou à la dégustation.   La recette... [Lire la suite]
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16 mai 2022

Vive la rhubarbe!

Comme j'aime quand elle apparaît sur les étals. Et pourtant je ne l'ai goûtée seulement qu'à l'âge adulte... Quelle bêtise de ma part. Son acidité me plaît. Aujourd'hui une nouvelle façon de la déguster, en crumb cake. Une recette trouvée sur le net (désolée je n'ai pas noté le blog). Seul changement j'ai augmenté la quantité de rhubarbe et comme j'avais un reste de crumble au réfrigérateur je l'ai utilisé.   La recette : Pour environ 8 parts : pour un moule à manquer ⌀20cms Pour la rhubarbe : 450g de rhubarbe - 30g... [Lire la suite]
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