08 mars 2022

Taglierini cacio e pepe

Ces pâtes je vous en ai déjà parlé. Elles sont plus particulièrement fabriquées dans le Piémont. Elles ont été créées afin d'utiliser les chutes des pâtes fourrées. Elles sont très agréables en bouche, elles glissent. Si vous préférez plus de mache prenez des spaghetti. Ce plat ne contient que des pâtes, du pecorino, du poivre et pour lier l'eau de cuisson. Alors attention récupérez bien de l'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes. Je me suis inspirée de la recette parue dans LA bible On va déguster l'Italie (indispensalbe pour... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 mars 2022

Tartine arabica de Cyril Lignac

Ouvrant le réfrigérateur j'ai découvert une moitié de boîte de philadelphia, trop peu pour un tiramisu. Quoi faire ? Chercher sur le net. Et là bingo j'ai trouvé LA recette, de plus du chouchou des médias, Cyril Lignac. Ce qui m'a plu l'ajout du café. Qu'est-ce que j'ai changé ? Le kiri par le philadelphia, le pain de seigle par des petits pains au lait (faits maison) et pour le caramel au beurre salé je suis retourné chez C'est ma fournée qui a une recette infaillible, parfaite et surtout en pas à pas. J'ai juste ajouté de la crème... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,