22 déc. 2021

RECETTES

MISES EN BOUCHE     Allumettes salées A tartiner (poulet ou saumon ou thon/mayo/salade) Beignets de fleurs de courgettes Billes de mozzarella farcies Blinis à la farine de pois chiche/saumon fumé/chantilly au citron/confiture d'olives noires Brioche à l'ail des ours Bruschetta à l'ail des ours Champignons farcis aux escargots Coeur feuilleté au fromage Eclairs au saumon fumé Fingers aux fruits secs Gelée de tomates/ricotta au herbes Gressins au parmesan et à l'origan Houmous Mini bocaux avocat-pistache ... [Lire la suite]

13 déc. 2021

Plat de saison : Parmentier à l'andouillette

Oui je sais certains (es) n'aiment pas les abats mais quand on aime c'est un régal. Pour changer de l'andouillette sauce crème au vin blanc, j'ai retrouvé une recette découpée (dans un ancien Saveurs). De plus les andouillettes venaient (offertes par mon amie M.) de chez Sibilia, célèbre charcutier de Lyon. J'adore aussi leurs quenelles qui sont bien dosées et qui deviennent énormes à la cuisson. Rien que d'y penser j'en salive. Bon passons à la recette. La recette : Pour 4 personnes : 2 belles andouillettes - 700g pommes de... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 déc. 2021

Tatin aux pommes version 2021

Les pommes non seulement sont nombreuses en variété mais surtout lles permettent tellement de recettes. Aujourd'hui je vous propose une tatin. Et pour changer de la pâte feuilletée j'ai opté pour une pâte brisée sucrée qui me semblait plus croquante à la dégustation (et plus facile). J'ai aussi choisi de faire cuire les pommes dans une poêle avant de les glisser dans le moule caramélisé...   La recette : Pâte brisée sucrée :    200g farine T.55 - 125g beurre doux - 1 càs sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,