19 mai 2021

Gâteau de chou-fleur d'Ottolenghi

Encore une recette de ce chef. et oui il permet tellement de possibilités avec les légumes. C'est incroyable. Dans la recette initiale il utilise du basilic que j'ai remplacé par l'ail des ours puis des graines de sésame par du zaatar.  La recette : Pour 6 personnes : pour un moule à manquer 26cms de diamètre1 chou-fleur (pas trop gros) - 1 oignon rose (ou jaune) - 3 càs d'huile d'olive - 1 càc romarin ciselé - 6 oeufs - 16 feuilles d'ail des ours ciselées - 150g farine T.45 - 1 càc 1/2 levure chimique - 155g parmesan... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mai 2021

Nouvelle tarte à la rhubarbe (mais pas que)

Effectivement voici les précédentes : Tarte à la rhubarbe/streusel Tarte à la rhubarbe à ma façon Tarte à la rhubarbe meringuée Tarte à la rhubarbe meringuée aux épices Tarte à la rhubarbe à l'italienne Et voilà la nouvelle :   La recette : Pour un cercle de 25cms (soit pour 6 à 8 personnes) : Pâte sablée : soit 300g (la veille) : 250g farine - 175g beurre doux - 60g sucre glace - 1 oeuf - 1 pée de sel - 1càs sucre vanillé - Dans le bol du K. muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en morceaux, le... [Lire la suite]
04 mai 2021

Tarte aux pralines

Longtemps j'ai hésité à reproduire la spécialité sucrée lyonnaise cette fameuse tarte. Ma deuxième réticence était le sucre ce qui n'est pas si simple. Oui le sucre est présent mais les amandes compensent... et un morceau appelle un autre... Regardez cette couleur, un rouge lumineux :   La recette : Pour une tarte de 22 cms : Pâte sucrée aux amandes (à préparer la veille) : 120g beurre mou - 80g sucre glace - grains d'1/2 gousse de vanille - 25g poudre d'amandes - 2 pincées de fleur de sel - 1 oeuf - 200g farine T.45... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,