750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 juillet 2020

Truites au four au citron

Truites au four au citron
Nous avons la chance de trouver des truites bio (mais ça je vous l'ai déjà ecrit). Donc pour varier, pas de cuisson à la poêle mais au four. Il faut juste respecter le temps de cuisson sinon la chair est sèche et ce serait dommage. La recette : Pour 2...
27 juillet 2020

Croissants de Thierry Mulhaupt

Croissants de Thierry Mulhaupt
Après ceux de Christophe Felder, ceux de Valrhona, voulant tester une nouvelle recette j'ai testé celle de Thierry Mulhaupt. Je les ai trouvés plus feuilletés. Quel régal! Le + peuvent être congelés crus. Je vous explique plus bas. La recette : 120ml...
23 juillet 2020

Focaccia façon bruschetta ricotta/figues/speck...etc...

Focaccia façon bruschetta ricotta/figues/speck...etc...
Trouvées sur l'Atelier des Chefs ces bruschette je n'ai évidemment pas voulu les reproduire exactement. J'avais envie à nouveau de faire la focaccia. De plus Mr. Menus Propos était allé chez les Siciliens acheter de la ricotta de brebis fraîche (j'adore,...
21 juillet 2020

Glace à la verveine mais pas que ...

Glace à la verveine mais pas que ...
Sur le rebord de la fenêtre de la cuisine (n'ayant pas de balcon) j'ai demandé à Mr. Menus Propos de m'installer des herbes aromatiques, avec : ciboulette, thym-citron, sauge, romarin, menthe, basilic, verveine-citronnelle. Tout ça me donne des envies,...
15 juillet 2020

Chaud-froid de tomates au yaourt grec

Chaud-froid de tomates au yaourt grec
Le titre n'est pas représentatif de cette entrée. Encore une recette de Yotam Ottolenghi (l'été est l'idéal pour tester). Celle-ci vient de son livre Simple. Une découverte gourmande, surprenante, nous avons été enthousiastes, épatés à la dégustation....
10 juillet 2020

Nouveau look pour une tarte au citron meringuée

Nouveau look pour une tarte au citron meringuée
Pique-nique prévu chez Fils n°2, beaucoup de citrons d'Italie, le dessert était tout trouvé : une tarte au citron meringuée, la énième, la preuve : La recette : Pour 8 personnes - 1 cercle 25 cms environ - Pâte sucrée de Cyril Lignac : 110g beurre pommade...
7 juillet 2020

Mousse glacée aux fruits de la passion

Mousse glacée aux fruits de la passion
Christophe Felder vient de sortir un nouveau livre "Les glaces qui rafraîchissent et qu'on adore". Vous savez que je suis fan de lui et que systematiquement j'achète ses parutions. Cette fois encore, pour moi, une réussite. Ce livre rassemble les glaces,...
2 juillet 2020

Et pourquoi pas une focaccia ?

Et pourquoi pas une focaccia ?
Ecoutant l'émission de François Régis Gaudry un dimanche sur France Inter le thème étant il me semble l'Italie, la focaccia, j'ai voulu comparer ma façon de faire avec celle du chef Maurizio Pinto qui officie au restaurant Voltalacarta à Gênes. Si les...