Cookies aux noix de pécan et perles de chocolat
Des cookies avec ce petit goût de noix de pécan, de fleur de sel et de chocolat fondant, hummm... A dévorer (avec modération si vous pouvez).
La recette :
Pour une trentaine de cookies environ :
70g noix de pécan (torréfiées 10 min. à 150° puis concassées) - 110g beurre tempéré - 85g cassonade - 85g vergeoise brune - 1 oeuf - 165g farine T.55 - 3g levure chimique - 1g bicarbonate de soude alimentaire - 80g perles de chocolat Valrhona - 3g fleur de sel -
Pâte à faire la veille.
Mélanger dans le bol du Kitch....d muni de la feuille le beurre tempéré et les sucres. Ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger succinctement. Ajouter les noix de pécan, les perles de chocolat et la fleur de sel. Former un boudin ou deux avec la pâte en l'enveloppant de papier film. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Défilmer, couper des rondelles d'environ 4 à 5cm de diamètre. Les déposer sur une plaque ou deux à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
Enfourner et cuire 12 minutes environ (en fonction du four)
A conserver dans une boîte en fer
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