D'abord vous présenter mes voeux les plus sincères, que cette nouvelle année soit gourmande (évidemment), voyageuse, heureuse, pétillante (20-20 ça se fête), généreuse, familiale, amicale et amoureuse...
Justement pour clore cette année 2019 voici mon top 9 (suggestif)
Puis la déco de Noël 2019 :
Noël 2019
Le menu de Noël a été classique : foie gras - fricassée de pintades aux morilles et aux spaetzle - bûche Mont-Blanc
De huit personnes présentes nous sommes passés à quatre, mais c'était sans compter sur la gastro qui a sévi sur moi. 24 heures H.S. Puis le réveillon du jour de l'an est venu, au menu salade d'endives/noix/pomme/beaufort/vinaigrette à l'huile de noix puis déclinaison de Saint-Jacques. Les avis ont été partagés, chacun a eu ses préférences
Le lendemain tout simplement un rôti de veau avec endives braisées
pour finir en beauté une pavlova au lemon-curd et chantilly (500g crème liquide entière froide - 50g sucre glace - 1gousse de vanille : fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. Fouetter la crème bien froide avec la pulpe de vanille, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à chantilly ferme. A réserver au réfrigérateur en poche munie d'une douille cannelée). J'ai décoré avec des oranges confites et des noisettes torréfiées (10 minutes à 150°) et concassées
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