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Menus Propos

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15 janvier 2020

Au revoir 2019 bonjour 2020

D'abord vous présenter mes voeux les plus sincères, que cette nouvelle année soit gourmande (évidemment), voyageuse, heureuse, pétillante (20-20 ça se fête), généreuse, familiale, amicale et amoureuse...

Justement pour clore cette année 2019 voici mon top 9 (suggestif)

Top 9 2019

Puis la déco de Noël 2019 :

Noël 2019

 

Le menu de Noël a été classique : foie gras - fricassée de pintades aux morilles et aux spaetzle - bûche Mont-Blanc

table Noël 2019

fricassées de pintades aux morilles et spaetzle

bûche Mont-Blanc

De huit personnes présentes nous sommes passés à quatre, mais c'était sans compter sur la gastro qui a sévi sur moi. 24 heures H.S. Puis le réveillon du jour de l'an est venu, au menu salade d'endives/noix/pomme/beaufort/vinaigrette à l'huile de noix puis déclinaison de Saint-Jacques. Les avis ont été partagés, chacun a eu ses préférences

table du réveillon du Jour de l'An 2019

déclinaison de noix de St-Jacques

noix de St-Jacques au pesto d'ail des ours

noix de St-Jacques sur fondue de poireaux

noix de St-Jacques au beurre salé

Noix de St-Jacques huile de noisette/noisettes torréfiées

Le lendemain tout simplement un rôti de veau avec endives braisées 

table du Jour de l'An 2020

rôti de veau en cocotte aux champignons - endives braisées

pour finir en beauté une pavlova au lemon-curd et chantilly (500g crème liquide entière froide - 50g sucre glace - 1gousse de vanille : fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. Fouetter la crème bien froide avec la pulpe de vanille, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à chantilly ferme. A réserver au réfrigérateur en poche munie d'une douille cannelée). J'ai décoré avec des oranges confites et des noisettes torréfiées (10 minutes à 150°) et concassées

coque de la pavlova

pavlova Jour de l'An 2020

pavlova lemon-curd-chantilly-écorces d'orange confite

pavlova lemon-curd-chantilly-écorces d'orange confite

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension. 

Commentaires
H
Une décoration superbe et élégante, des repas on ne peut plus appétissants ...Que du bonheur !<br /> <br /> Bisous
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V
Tout est beau chez toi, la déco, les gâteaux, bon je n'ai plus de rimes, mais je vote à 100% pour les Saint-Jacques et bonne année à vous tous et une grosse bise à Loulou.
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