750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 décembre 2019

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Pourquoi ne pas vous proposer ce grand classique qui est dans la tradition de Noël ? D'autant plus qu'avec un peu d'organisation et du temps on arrive à une friandise très, très gourmande. La recette : Pour ~60 truffes : 400g chocolat noir Caraïbes -...
17 décembre 2019

Tourte verte

Tourte verte
Noël approche et rien ne vaut de la verdure avant les agapes. La recette : Pour 6 personnes : 1 moule à manqué ⦰24/24,5 cms - 450g pâte feuilletée - 190g poireaux cuits - 190g vert de blettes cuit - 190g épinards cuits - 4 oeufs - 150g crème fleurette...
12 décembre 2019

Cake - pain d'épices

Cake - pain d'épices
Pourquoi ce titre ? Et bien nous avons un gâteau (de voyage) entre le moelleux d'un cake et les épices du pain d'épices. Dé li ci eux! Et qui vieillit bien. La recette : Pour un moule de 25cm X 8cm Le sirop : 175g d'eau - 35g sucre semoule - 40g cognac...
5 décembre 2019

Biscuits aux noix de pécan

Biscuits aux noix de pécan
Hummm comme ils sont bons ces biscuits, je dirai même plus addictifs. La recette : Pour une quarantaine de biscuits environ 320g farine T.55 - 25g farine T.45 - 1/2 càc sel fin - 65 g de noix de pécan hachées - 40 moitiés de noix de pécan pour la décoration...
1 décembre 2019

Pigeons en baeckoffe

Pigeons en baeckoffe
Monsieur Menus Propos adooore manger du pigeon, moi NON. Bon comme il les achète sans m'en parler et qu'il les rapporte très content, je commence par râler (oui, oui) puis je réfléchis ... Compromis... je propose de les cuisiner en baeckoffe à ma façon....