Fondant au chocolat noir
Un gâteau très facile, bien chocolaté. Bon comme d'habitude j'ai utilisé du caraïbes de Valrhona.
La recette :
Pour 4 personnes :
pour un moule à manqué ⦰16 cms
3 oeufs - 70g sucre - 130g chocolat noir (pour moi caraïbes de Valrhona) - 70g beurre doux - 1 càs farine -
Beurrer le moule à manquer, tapisser seulement le fond d'un rond de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 175°C (th. 5-6).
Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Fondre le chocolat au M.O. par tranche de 30 secondes. Puis ajouter le beurre. Remuer. Incorporer ce mélange au mélange jaunes-sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent vivement, puis les 2/3 restants délicatement. Verser dans le moule. Enfourner et cuire 20 minutes.
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