28 juin 2019

Repartons en voyage pour cette fois Montréal, Québec, etc...

Voilà un certain temps que nous n'avions pas survolé l'Atlantique. Après New-York et Philadelphie, nous avons voulu rendre visite à notre Fifille qui est installée à Montréal depuis fin Août 2018. Cet article ne concerne que Montréal puis ce sera Québec, Chicoutimi, Tadoussac, Baie Sainte-Catherine, etc... Montréal est une ville très étendue, beaucoup de marche, mais très bien desservie par les transports en commun : métro, bus. D'ailleurs anecdote (dont nous ferions bien de prendre exemple...) la queue se fait au fur et à mesure de... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2019

Crumble à la rhubarbe

  Profitons encore de la saison de la rhubarbe. Cette tige qui ne faisait pas partie de mon alimentation, je ne peux m'en passer chaque année. J'aime son acidité, bien-sûr compensée par le sucre de la recette. Sur les conseils de Dame Vanille je ne l'ai que très peu épluchée, ça donne plus de couleur au dessert. La recette : Pour 6 personnes : 700g rhubarbe nettoyée, pelée (ou presque pas) et coupée en morceaux d '1cm - 80g sucre en poudre - 150g farine T.55 - 125g sucre en poudre - 50g poudre d'amandes - 150g beurre doux -... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2019

Pain de Gênes

Au début que j'ai suivi les cours de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, j'ai appris le fameux pain de Gênes. A l'époque nous pouvions publier les recettes mais je n'avais pas pris le temps. Alors qu'à cela ne tienne je suis allée chez Mercotte puisque nous étions ensemble à ce cours-là. J'ai pris la version 2012.   La recette : Pour un moule carré en silicone ou non de 20cms de côté : 250g de pâte d'amande - 250g oeufs entiers pesés sans coquille - 50g beurre doux - 45g farine T.45 - 8g fécule maïzena - 3g levure chimique... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,