en l'occurence des billes de chocolat/céréales Caramélia (Valrhona). J'ai encore pris la recette de la brioche mousseline. Que voulez-vous pour moi elle est parfaite : moelleuse, pas trop sucrée, beurrée comme il se doit. Le plus cette fois l'ajout de billes (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez mettre des pépites de chocolat noir).

brioche aux billes de chocolat Caramélia

 

La recette : pour un moule à cake 30X13X7,5cms

350g farine - 50g sucre - 1 càc sel - 4 oeufs - 170g beurre fondu - 20g levure de boulanger fraîche - 2 càs d'eau froide - 100g billes ou pépites de chocolat caramélia ou autres - 

Délayer la levure dans l'eau froide dans le bol du Kitchenaid muni du crochet. Verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse 2. Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Sur le plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en boule. Etaler en rectangle (~1cm d'épaisseur) et plier en 4. Etaler le petit rectangle dans l'autre sens pour obtenir une bande large comme la main. Etaler les billes ou pépites de chocolat.

La rouler pour former un boudin. Le couper en 10 mcx. Les placer debout dans le moule à cake beurré.

Laisser lever 2 heures. Dorer à l'oeuf.

Cuire à four non-préchauffé pendant 30 minutes à 165°C (th.5). Laisser reposer 10minutes dans le four éteint.

brioche aux billes de chocolat Caramélia

brioche aux billes de chocolat Caramélia

 

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