Un reste de pâte de marron, deux poires dans le compotier, et bien un clafoutis nous régalera en fin de repas.

clafoutis de poires et pâte de marron

La recette : 

Pour 4 personnes voire 6 - plat à gratin 28 X 19 X 5 cm

2 poires mûres - ~50g pâte de marron - 40g beurre + 10g pour le plat - 60g farine - 150g sucre semoule - 3 oeufs - 250g ou 25cl lait - 1 pincée de sel -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Beurrer le plat à gratin. Eplucher les poires, les vider et les couper en lamelles. Les placer dans le plat, répartir des petites boules ou morceaux de pâte de marron. Fondre les 40g de beurre. Dans une jatte fouetter les oeufs, le sucre, le sel. Ajouter la farine, remuer. Verser le lait, le beurre fondu, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le plat à gratin.

clafoutis de poires et pâte de marron avant cuisson

 

Enfourner et cuire 45 minutes.

clafoutis de poires et pâte de marron

 

Laisser refroidir à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace. 

clafoutis de poires et pâte de marron

 

A déguster à température ambiante.

clafoutis de poires et pâte de marron

 

imprim_logoclafoutis_aux_poires_et à la_pâte_de_marron

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