Clafoutis aux poires mais pas que ...
Un reste de pâte de marron, deux poires dans le compotier, et bien un clafoutis nous régalera en fin de repas.
La recette :
Pour 4 personnes voire 6 - plat à gratin 28 X 19 X 5 cm
2 poires mûres - ~50g pâte de marron - 40g beurre + 10g pour le plat - 60g farine - 150g sucre semoule - 3 oeufs - 250g ou 25cl lait - 1 pincée de sel -
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Beurrer le plat à gratin. Eplucher les poires, les vider et les couper en lamelles. Les placer dans le plat, répartir des petites boules ou morceaux de pâte de marron. Fondre les 40g de beurre. Dans une jatte fouetter les oeufs, le sucre, le sel. Ajouter la farine, remuer. Verser le lait, le beurre fondu, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans le plat à gratin.
Enfourner et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace.
A déguster à température ambiante.
clafoutis_aux_poires_et à la_pâte_de_marron
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.