20 sept. 2018

Chèvres frais, petits pois, noisettes

Pour une entrée ou au moment du fromage voici une recette fraîche, veloutée, croquante, boisée...  La recette : Pour 4 personnes : 4 fromages de chèvre frais - 80g petits pois frais écossés (perso les Garden Peas de Picard juste décongelés) - 40g noisettes - 8 càs d'huile de noisette - quelques feuilles de basilic - sel - poivre - Dans une poêle chaude torréfier les noisettes quelques minutes en secouant la poêle de temps en temps. Les concasser grossièrement. Déposer dans le creux de chaque assiette un fromage de chèvre... [Lire la suite]
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17 sept. 2018

Saumon cru mariné

A la fin des années 80, la mode était au saumon cru en entrée. Le temps a passé et on s'est mis à décliner la recette avec du bar, de la daurade, etc... Ce jour-là, Mr. Menus Propos est revenu avec un beau morceau de saumon pelé, désarêté. J'ai eu juste à le rincer sous l'eau froide et à l'essuyer à l'aide de papier absorbant. Du coup, j'ai eu envie de le faire mariner. La recette : Pour 2 personnes : 1/2 filet de saumon frais coupé dans la largeur - 1/2 jus de citron jaune - le zeste râpé du 1/2 citron - sel - poivre - huile... [Lire la suite]
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10 sept. 2018

La Côte d'Albâtre - Normandie

Oui encore une escapade avant de revenir aux recettes. Cette fois je vous invite à me (nous) suivre en Haute Normandie.  D'abord, alors qu'au retour nous avons fait la route d'une traite (environ 850kms), à l'aller nous avons décidé de dormir à Orléans. Premier arrêt une tranche de cake aux fraises séchées, pistaches et eau de fleur d'oranger (avec de la poudre de noisettes non blanchies et un peu plus d'eau de fleur d'oranger, toujours délicieux) accompagnée d'un café    2ème arrêt à Lamotte-Beuvron dont... [Lire la suite]