A la fin des années 80, la mode était au saumon cru en entrée. Le temps a passé et on s'est mis à décliner la recette avec du bar, de la daurade, etc...

Ce jour-là, Mr. Menus Propos est revenu avec un beau morceau de saumon pelé, désarêté. J'ai eu juste à le rincer sous l'eau froide et à l'essuyer à l'aide de papier absorbant. Du coup, j'ai eu envie de le faire mariner.

saumon mariné cru à la menthe fraîche

La recette :

Pour 2 personnes :

1/2 filet de saumon frais coupé dans la largeur - 1/2 jus de citron jaune - le zeste râpé du 1/2 citron - sel - poivre - huile d'olive - QS menthe fraîche -

Couper en tranches d'1cm le saumon, le déposer sur un plat. Saler, poivrer. Arroser avec le jus de citron, parsemer de zeste de citron, arroser d'huile d'olive. Disposer quelques feuilles de menthe fraîche. Filmer le plat, l'entreposer au réfrigérateur durant 15 minutes. Déguster!

saumon mariné cru à la menthe fraîche

saumon mariné cru à la menthe fraîche

 

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