Depuis quelques temps je propose un cocktail. Nous ne buvons plus d'apéritif préférant un verre de vin ou une flûte de champagne. Or le meuble contenant les alcools déborde presque de bouteilles. Aussi je cherche sur le net ou dans mes découpages des cocktails. Celui-ci contient du vermouth blanc, du vermouth rouge, du gin, de l'eau gazeuse et des glaçons. Très facile à faire. Ce jour-là, j'ai servi avec une soupe glacée de melon et des muffins courgettes-féta-pignons-olives. Précision : à boire avec modération.
La recette :
Pour 9 petits verres à porto : 150g campari ou vermouth rouge - 150g vermouth blanc - 150g gin - 100g d'eau gazeuse fraîche - glaçons -
Dans un pichet verser les alcools, remuer délicatement. Placer dans chaque verre un glaçon. Verser dessus les alcools, ajouter un peu d'eau gazeuse. Servir aussitôt!
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.