Les blancs de poulet de Marie-C
Une recette confiée par ma copine Marie-C lors d'une matinée culinaire avec Dame Vanille et Hilda suivie par un repas, avec nos hommes, gourmand, convivial, joyeux. D'ailleurs cette recette aussi vient de Marie-C. Aujourd'hui nous parlons marinade à préparer la veille pour des blancs de poulet. Un plat goûteux, facile à faire.
La recette :
Pour 4 personnes :
Le zeste et le jus d'un citron - 2 gousses d'ail pressées - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs 1/2 sauce soja - 1/4 càc sel fin - quelques gouttes de tabasco (pour moi du vert) - thym - baies roses -
Préparer la sauce dans un plat à gratin avec tous les ingrédients
Déposer les blancs de poulet à l'intérieur, les retourner. Déposer quelques branches de thym. Filmer le plat et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Ôter le film alimentaire, le thym. Réarroser les blancs de poulet avec la marinade.
Lorsque le four a atteint la température, enfourner et cuire 15 minutes. A déguster avec par exemple un gratin de côtes de blettes
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