Une recette confiée par ma copine Marie-C lors d'une matinée culinaire avec Dame Vanille et Hilda suivie par un repas, avec nos hommes, gourmand, convivial, joyeux. D'ailleurs cette recette aussi vient de Marie-C. Aujourd'hui nous parlons marinade à préparer la veille pour des blancs de poulet. Un plat goûteux, facile à faire.

poulet mariné-gratin de blettes

La recette :

Pour 4 personnes :

Le zeste et le jus d'un citron - 2 gousses d'ail pressées - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs 1/2 sauce soja - 1/4 càc sel fin - quelques gouttes de tabasco (pour moi du vert) - thym - baies roses -

Préparer la sauce dans un plat à gratin avec tous les ingrédients

marinade M

 

Déposer les blancs de poulet à l'intérieur, les retourner. Déposer quelques branches de thym. Filmer le plat et entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain

marinade M

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Ôter le film alimentaire, le thym. Réarroser les blancs de poulet avec la marinade. 

poulet mariné

 

Lorsque le four a atteint la température, enfourner et cuire 15 minutes. A déguster avec par exemple un gratin de côtes de blettes

poulet mariné-gratin de blettes

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