750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
26 avril 2018

Moka de Carl Marletti

Moka de Carl Marletti
Un très très bon gâteau. Juste un bémol il est riche non seulement en saveur mais aussi en calories... Bon il est destiné à un évènement exceptionnel... Prévoyez du temps, il y a plusieurs étapes. Personnellement j'ai préparé le biscuit (sans gluten)...
23 avril 2018

Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards
Oui on peut encore manger des moules. Un plat surprenant à cause du fromage, mais bien réconfortant. La recette : Pour 2 personnes : 1kg de moules - 400g d'épinards frais - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 branche de thym - 10cl vin blanc - 10cl crème...
19 avril 2018

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...

Le chocolat : tempérage, moulage, etc...
Parlons chocolat. Suite au travail que j'ai entrepris pour Pâques j'ai noté, amélioré la confection de la friture et des oeufs. Bon sortons la tempéreuse (et oui j'ai la chance d'en posséder une grâce à Dame Vanille qui m'a bien aidée pour la commander...
16 avril 2018

Veau basse t°, sauce aux morilles

Veau basse t°, sauce aux morilles
Pour changer de l'agneau (à Pâques) pourquoi ne pas préparer du veau surtout venant directement de l'Aubrac. Un fondant restitué grâce à l'élevage mais aussi à la cuisson que j'ai voulu à basse température. La recette : Pour 4 personnes : 1 filet mignon...
9 avril 2018

Que s'est-il passé pour Pâques ?

Que s'est-il passé pour Pâques ?
Décoration, menus, préparatifs, oeufs, friture, LE gâteau Et pourquoi pas un cocktail au joli nom de Mimosa. Pour la recette allez chez Edda. Tchin! Recettes évidemment à venir. Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela,...