Un curry végétarien (serais-je dans la tendance ?) pourquoi pas. Recette trouvée ici. Vous allez penser : mais des aubergines en cette saison ??? Oui je sais, ca n'est pas dans mes habitudes, mais en voyant la photo j'ai eu une forte envie de ce curry. Bon la prochaine fois, promis, je le ferai en été, pleine saison des aubergines. Les épices en font un plat très parfumé, un régal!
La recette :
Pour 4 personnes : cuisson ~15-20 minutes
1 boîte de pois chiches (425g), rincés et égouttés - 2 aubergines moyennes coupées en dés - 1/2 oignon jaune ou rose coupé en dés - 3 càs d'huile d'olive - 3 gousses d'ail émincées ou pressées - 1 bopite 400ml de lait de coco non sucré - 1 à 2 càs curry en poudre - 1/2 càc cumin moulu - 1/2 càc curcuma moulu - 1/2 càc paprika - sel - poivre - QS coriandre fraîche -
Chauffer dans une grande sauteuse l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, les aubergines et faire revenir pendant ( minutes en remuant souvent sur feu moyen. Ajouter l'ail et cuire encore une minute. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si nécessaire. Ajouter les pois chiches. Remuer. Ajouter les épices, saler et poivrer. Bien mélanger. Cuire une minute. Verser le lait de coco (boîte bien secouée avant d'être ouverte). Laisser mijoter pendant 5 minutes à couvert.
Servir avec du riz basmati (ou thaï) et répartir de la coriandre fraîche ciselée au moment de servir.
curry_aux_aubergines_et_aux_pois_chiches_à la_coriandre
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