30 nov. 2017

Crumble aux pommes

Le dessert idéal pour un repas improvisé pour des copains de passage. Vite fait, de saison.

crumble de pommes

 

La recette :

Pour 6 personnes :

4 grosses pommes golden - 1 noix de beurre doux -

Crumble : 150g farine T.45 - 150g sucre - 150g beurre doux - 1 bonne pincée de sel -

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Peler les pommes, les trancher finement à la mandoline. Beurrer un plat à gratin (27X18X5cm~). Répartir les tranches de pommes. Dans une jatte ou un saladier, verser la farine, le sucre, le beurre, le sel. Sabler entre les mains. Répartir en une couche sur les pommes. Enfourner et cuire 30 minutes (le dessus doit être doré).

A déguster tiède ou température ambiante.

crumble de pommes

 

imprim_logocrumble_aux_pommes

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Posté par menus propos à - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Crumble aux pommes

Nouveau commentaire