750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
27 novembre 2017

Tarte au vert de blettes et à la fêta

Le genre de tarte qui va bien pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte.

tarte au vert de blettes et à la féta

 

La recette :

Pour 4-6 personnes - 1 cercle à tarte ⦰25cm -

Pâte brisée : 300g farine - 125g beurre doux - 1 pincée de sel - 7cl d'eau froide ~ -

Dans le mixeur muni du couteau verser la farine, le beurre, le sel. Mixer jusqu'à mélange sableux. Verser l'eau, mixer jusqu'à la formation d'une boule (pas plus, car plus elle est mixée, plus elle sera dure à la dégustation). Filmer et entreposer au réfrigérateur 1h00 ou mieux une nuit.

Appareil : 3 oeufs - 15cl lait - sel - poivre - muscade - 300g vert de blettes cuit - 270g féta -

Dans une jatte ou un saladier, battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer et muscader.

Sur une planche à découper couper le vert de blettes grossièrement. 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné. Beurrer le cercle à tarte, le poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Foncer le cercle avec la pâte brisée. Piquer le fond à l'aide dune fourchette. 

Emietter la féta sur le vert de blettes. Mélanger avec les mains.

Dans le fond de tarte étaler le mélange vert de blettes/féta. Verser délicatement le mélange aux oeufs. Enfourner et cuire 40 minutes.

A déguster tiède ou froide.

tarte au vert de blettes et à la féta

imprim_logotarte_au_vert_de_blettes_et à la féta

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires