clafoutis légèrement vanillé à la rhubarbe

Si la rhubarbe est arrivée jusqu'à moi tard, depuis j'aime la retrouver chaque printemps, la cuisiner. Je suis partie de ma recette de base de clafoutis comme ICI, comme LA ou encore ICI.

clafoutis légèrement vanillé à la rhubarbe

 La recette :

Pour 6 personnes :

3 branches de rhubarbe - 40g beurre fondu + 10g beurre pommade pour graisser le plat - 60g farine - 150g sucre semoule - 3 oeufs - 1/4 litre lait frais entier - 1 pincée de sel - 1 càc d'extrait de vanille -

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Beurrer le moule à gratin. Etendre dans le fond la rhubarbe pelée et coupée en cubes.
Prendre un saladier (ou cul de poule), verser tous les ingrédients. Mélanger au fouet à main pour former une belle pâte lisse. Verser sur la rhubarbe. Enfourner pour 45 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace. 
Déguster.

imprim_logoclafoutis_légèrement_vanillé à la_rhubarbe

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.