Lors du brunch ce jour-là j'ai servi un pain d'épices moelleux, parfumé et facile à faire que j'ai chipé à Lilo de Cuisine Campagne, pour sa recette c'est ICI.
La recette :
Pour 8 personnes :
Pour un moule à cake 25cmX10cmX8cm
250g miel toutes fleurs – 50g sucre vergeoise – 10cl lait – 100g beurre – 200g farine – 1 œuf – 2 càs poudre d'amande – 2/3 sachet de levure chimique – 1 càc cannelle moulue – 1 càthé gingembre en poudre – 2 càthé anis en poudre – 1 bonne pincée de clous de girofle en poudre -
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Chauffer le lait avec le miel dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dés, mélanger.
Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte à l'intérieur et enfourner pendant 1h00. Attention à surveiller la couleur du pain d'épices. S'il brunit trop vite le recouvrir de papier alu.
A conserver emballé dans du film alimentaire, sinon peut être congelé.
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.