750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
6 décembre 2016

Saint-NIcolas : les maenele

Notre séjour à Metz (7 ans tout de même) nous a fait connaître plein de traditions culinaires liées soit à Noël soit à Pâques. Aujourd'hui parlons de Noël. Depuis le 1er dimanche de l'Avent chaque maison embaûme des odeurs de sucre, d'épices, de biscuits. Biscuits placés dans des jolis boîtes en fer et offerts aux amis de passage :

bredele 2005

bretelle Noël 2009

bredele Noël 2015

Pour la Saint-Nicolas qui est le jour des enfants on leur offre des maenele ou brioches en forme de bonhomme. 

maenele

Pour la recette c'est ICI

BONNE SAINT-NICOLAS!

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires