Après le fameux tajine de lapin rien de mieux qu'une fine tarte d'autant plus qu'il me restait une pâte feuilletée maison. Encore une fois dessert simple, délicieux (peut-être un peu éphémère).
La recette :
Pour 6 personnes : un cercle à tarte de ⦰28cm
200g pâte feuilletée - 3 poires - 2 càs sucre en poudre - 2 càs poudre d'amandes - 20g beurre doux froid coupé en dés -
Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° (th.6).
Poser le cercle à tarte beurré sur le papier sulfurisé. Etaler la pâte sur le plan de travail, la poser à l'intérieur du cercle. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer le fond de poudre d'amandes. Eplucher et couper en tranches fines les poires. Les ranger en rosace. Saupoudrer de sucre et répartir les dés de beurre. Enfourner et cuire 30 minutes puis 10 minutes à 250° sur la position "grill" si vous estimez qu'elle n'est pas assez dorée.
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