Depuis quelques années Monique me parlait fréquemment de cette adresse de manière dithyrambique. D'ailleurs le guide Michelin l'a distingué d'une étoile cette année. Courant juin nous avons décidé de partager ce moment gourmand et gourmet avec nos hommes courant septembre. Approchons-nous
la porte est belle, sculptée par le père du maître des lieux
Nous nous installons, la salle est épurée, confortable, la vue un peu bouchée nous permet de découvrir la chaîne de Belledonne
Les amuse-bouches : cromesqui tartiflette, diot brioché, bavaroise betterave pointe de wasabi, macaron au curry de madras et saumon
pesto d'ortie
Cappuccino de cèpes
Le pain fabriqué maison
L'entrée : foie gras fumé au bois de hêtre/émulsion coco/bouillon coco/sel de Chypre pyramidal (complètement oublié de photographier, j'ai dégusté)
1er plat : homard/potimarron/chips de panais
2ème plat : quasi de veau sauce albufera (porto-cèpes-foie gras)/pommes de terre Anna au safran de Maurienne/oignons rouges/carottes/girolles
Desserts : l'alpage... noisette du Piémont, praliné
le sous-bois...basilic, fraise, cèpes
la plaine... fruit de la passion, pain de gênes
Puis arrivent les mignardises : boule verte glacée citron vert/basilic - guimauve à la framboise - macaron marron/cassis - pâte de fruit pomme/Get 27
Et bien je dois reconnaître que c'est une belle, très belle découverte. Une cuisine inventive, un service convivial et discret à la fois, les mots me manquent pour vous décrire à quel point j'ai été enthousiaste. Merci Chef! Merci M. et Y. pour nous avoir emmenés ici.
Tenez, le voilà le Chef : Pierre Troccaz
Je regrette de ne pas avoir pris en photo Madame qui officie en salle et qui est pour beaucoup dans la décoration et le service parfait.
Merci à vous deux!
Pour en savoir + : Le Clocher des Pères
Pour réserver : Le Clocher des Pères - Le Mollard - 73130 St-Martin-sur-La Chambre - Tél.: 04 79 59 98 06
https://www.youtube.com/watch?v=eFQx6j--mo4
Vous l'aurez compris c'est notre restaurant de prédilection.