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10 octobre 2016

Le Clocher des Pères, restaurant

Depuis quelques années Monique me parlait fréquemment de cette adresse de manière dithyrambique. D'ailleurs le guide Michelin l'a distingué d'une étoile cette année. Courant juin nous avons décidé de partager ce moment gourmand et gourmet avec nos hommes courant septembre. Approchons-nous

Le Clocher des Pères

Le Clocher des Pères

 la porte est belle, sculptée par le père du maître des lieux

 Le CLocher des Pères

Nous nous installons, la salle est épurée, confortable, la vue un peu bouchée nous permet de découvrir la chaîne de Belledonne

vue du Clocher des Pères

Le Clocher des Pères

Le Clocher des Pères

 

Les amuse-bouches : cromesqui tartiflette, diot brioché, bavaroise betterave pointe de wasabi, macaron au curry de madras et saumon

amuses bouche

Amuses bouche

 

pesto d'ortie

Amuses bouche

 

Cappuccino de cèpes

cappucino de cèpes

 

Le pain fabriqué maison

mini pains

 

L'entrée : foie gras fumé au bois de hêtre/émulsion coco/bouillon coco/sel de Chypre pyramidal (complètement oublié de photographier, j'ai dégusté)

entrée

 

1er plat : homard/potimarron/chips de panais 

Homard

 

2ème plat : quasi de veau sauce albufera (porto-cèpes-foie gras)/pommes de terre Anna au safran de Maurienne/oignons rouges/carottes/girolles

veau

 

Desserts : l'alpage... noisette du Piémont, praliné

dessert tout noisette

dessert tout noisette

 

le sous-bois...basilic, fraise, cèpes

dessert _fraise_

 

la plaine... fruit de la passion, pain de gênes

surprise

surprise

Puis arrivent les mignardises : boule verte glacée citron vert/basilic - guimauve à la framboise - macaron marron/cassis - pâte de fruit pomme/Get 27 

mignardises

mignardises

 

Et bien je dois reconnaître que c'est une belle, très belle découverte. Une cuisine inventive, un service convivial et discret à la fois, les mots me manquent pour vous décrire à quel point j'ai été enthousiaste. Merci Chef! Merci M. et Y. pour nous avoir emmenés ici.

Tenez, le voilà le Chef : Pierre Troccaz

Le Clocher des Pères 2

 

Je regrette de ne pas avoir pris en photo Madame qui officie en salle et qui est pour beaucoup dans la décoration et le service parfait.

Merci à vous deux!

Pour en savoir + : Le Clocher des Pères

Pour réserver : Le Clocher des Pères - Le Mollard - 73130 St-Martin-sur-La Chambre - Tél.: 04 79 59 98 06

Commentaires
V
La sauce pour le quasi de veau est Sauce Albufera, pas buffara...
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B
les mots me manquent, les photos parlent d'elles mêmes, très très belle adresse !!
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V
Tes photos sont une véritable invitation à la découverte et à la gourmandise.
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M
Un très beau reportage à l'image de ce beau moment. Eloise et Pierre Troccaz sont à l'honneur dans la belle émission de TV8 montblanc intitulée Panier de Chef. <br /> <br /> https://www.youtube.com/watch?v=eFQx6j--mo4<br /> <br /> Vous l'aurez compris c'est notre restaurant de prédilection.
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