18 juil. 2016

Salade de haricots verts

Encore une fois j'ai été attirée par l'utilisation des noix de pécan et du sirop d'érable. Une salade fraîche et originale. La recette : Pour 4 personnes : 350g haricots verts - 1 oignon frais - 2 sucrines - 20 noix de pécan -  Vinaigrette : 2 càs vinaigre de xérès - 3 càs d'huile de tournesol - 2 càs de sirop d'érable - 1 bonne pincée de sel fin - Cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Les égoutter et les passer aussitôt sous l'eau froide (ceci pour garder leur couleur verte). Préparer... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juil. 2016

Tartines au pâté de foies de volaille

Pour un apéritif ces tartines sont idéales. De plus c'est facile, rapide à préparer et pour plus d'organisation on s'y met la veille ce sera meilleur. Je vous avais déjà proposé du fegato alla toscana (très parfumé puisque les foies sont cuits au vin rouge avec du laurier, des câpres et des anchois). Là c'est encore bien plus simple.     La recette : Pour 6 personnes : 225g foies de volaille - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail pressée - 4 feuilles de sauge ciselées - 2g sel fin - poivre du moulin - 1/2 bouchon de... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juil. 2016

Balade en Normandie, plutôt en Cotentin

Une opportunité a permis que nous nous rendions en Cotentin (région que je ne connaissais pas) et même si nous n'avons pas eu beau temps nous avons beaucoup aimé. Je vous invite à découvrir ? Après 10 heures de route nous voici à Réville : Après notre installation, une bonne nuit de sommeil au calme, nous allons découvrir les environs   Voici Barfleur avec son église et son pigeonnier (il accueillait 500 pigeons)   Fort du Cap Lévi (qui possède à l'intérieur des chambres d'hôtes)   Phare de Gatteville ... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juil. 2016

Boulettes de viandes à la coriandre

Ah la coriandre fraîche j'aime son goût ce qui n'est pas le cas de tout le monde. Comme il m'en restait après le curry de carottes, j'ai eu envie de boulettes d'autant plus qu'il me restait un mélange de courgettes à la tomate, oignons et poivrons. Du coup ai opté pour un couscous à ma façon. Un plat qui a apporté du soleil dans nos assiettes alors qu'il pleuvait au dehors.   La recette : Pour 4 personnes Pour 15 boulettes environ : 600g viandes hachées (porc+veau) - 1 oeuf - 1 càs chapelure - 1 càc rase raz el hanout - 1... [Lire la suite]
Posté par menus propos à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,