Encore une fois j'ai été attirée par l'utilisation des noix de pécan et du sirop d'érable. Une salade fraîche et originale.

salade de haricots verts aux noix de pécan et vinaigrette au sirop d'érable

La recette :

Pour 4 personnes :

350g haricots verts - 1 oignon frais - 2 sucrines - 20 noix de pécan - 

Vinaigrette : 2 càs vinaigre de xérès - 3 càs d'huile de tournesol - 2 càs de sirop d'érable - 1 bonne pincée de sel fin -

Cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Les égoutter et les passer aussitôt sous l'eau froide (ceci pour garder leur couleur verte). Préparer la vinaigrette dans le plat de service en ajoutant l'oignon finement coupé. Fouetter. 

vinaigrette au sirop d'érable

Torréfier au four préchauffé à 150° sur plaque les noix de pécan pendant 10 minutes. Au moment du service ajouter les haricots, les feuilles de sucrine et les noix de pécan.

noix de pécan pour salade de haricots verts

Remuer et servir. Et comme moi vous pouvez proposer une demi-mozzarella di buffala...

salade de haricots verts aux noix de pécan et vinaigrette au sirop d'érable

 

imprim_logosalade_de_haricots_verts_aux_noix_de_pécan_et_vinaigrette_au_sirop_d'érable

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.