Voulant terminer le tourteau de noix dont je vous ai parlé ICI, je suis allée fouiller dans le web chercher une recette de biscuits. Et je l'ai trouvée chez Carole d'Alter Gusto sauf que je ne les ai pas glacés. Bruts ils étaient très bons.
La recette :
115g poudre de noix (pour moi du tourteau) - 75g poudre de noisettes - 80g sucre - 1 blanc d'oeuf -
A entreprendre la veille. Dans une jatte mélanger à l'aide d'un fouet à main la poudre de noix, la poudre de noisettes, le sucre. D'autre part monter en neige le blanc d'oeuf. L'incorporer délicatement au mélange précédent jusqu'à formation d'une pâte. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les laisser sécher toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 180° (th.6).
Enfouner et cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur grille.
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.