Trouvée dans un des premiers numéros de Saveurs (le n°7) de 1990 (ça ne nous rajeunit pas) je l'ai testée et refaite 2 ou 3 fois. Dans mon souvenir elle était goûteuse, pas grasse, idéale pour un pique-nique. Alors y a plus qu'à.
Pas de grandes difficultés, il faut juste prévoir de passer commande chez le boucher pour le foie, la joue de porc et la crépine.
La recette :
Pour 8 personnes :
500g joue de porc - 500g foie de porc - 1kg de vert de blettes - 50g d'ail - une crépine de porc - 10g sel - 1 et 1/2 càc de poivre blanc moulu - 1 càc de noix de muscade moulue - 6 feuilles de sauge fraîche - 2 càc thym émietté -
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Nettoyer sous l'eau fraîche le vert de blettes, le cuire légèrement égoutté dans une poêle à feu moyen "al dente". Bien égoutter. Eplucher les gousses d'ail. Hacher le foie et la joue, le vert de blettes et l'ail. Saler, poivrer. Ajouter le thym et la muscade. Bien mélanger.
Rincer soigneusement la crépine à l'eau fraîche, l'essorer dans les mains, la déplier et la placer à l'intérieur de la terrine. Elle doit bien dépasser tout autour. Remplir la terrine avec la préparation hachée, bien tasser. Poser les feuilles de sauge. Rabattre la crépine. Couvrir la terrine.
Enfourner et cuire 1h15. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur. Attendre au moins 24h00 avant de déguster. Elle se garde bien une semaine.
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