D'abord vous montrez la table, pour l'occasion j'ai ressorti l'argenterie, le cristal et le service de mariage. Mr. Menus Propos m'a été d'une grande aide dans la confection du centre de table : fabrication de la caisse, ramassage sur les hauteurs de la mousse, etc...
Puis le menu
Un cocktail le Citronnier (emprunté à Chef Nini mais détourné, je vous explique plus bas)
l'entrée des oeufs cocotte (photo avant cuisson)
le plat : gigot d'agneau farci aux pistaches, anchois et fines herbes et pommes boulangère
le dessert : soufflé au kirsch
Et le petit plus les oeufs de Pâques en chocolat (avec friture à l'intérieur) faits maison
Aujourd'hui nous allons partager le cocktail qui a eu un franc succès. Comme je l'ai dit plus haut je l'ai emprunté à chef Nini sauf qu'elle met de la vodka que je n'avais pas. Qu'à cela ne tienne le gin fera l'affaire. A boire très frais (mais avec modération bien-sûr).
La recette :
Pour 6 personnes :
15cl jus de citron fraîchement pressé - 100g sucre en poudre - 17cl dry Gin (ou vodka) - 1 bouteille de champagne brut (très frais) -
La veille, mélanger le jus de citron, le gin et le sucre ensemble dans une boîte hermétique afin que le sucre se dissolve. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain et au moment du service verser le mélange au citron dans un grand pichet puis verser le champagne. Verser aussitôt dans les flûtes.
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