D'abord vous montrez la table, pour l'occasion j'ai ressorti l'argenterie, le cristal et le service de mariage. Mr. Menus Propos m'a été d'une grande aide dans la confection du centre de table : fabrication de la caisse, ramassage sur les hauteurs de la mousse, etc...

table de Pâques 2016

table de Pâques 2016

table de Pâques 2016

tables de Pâques 2016

table de Pâques 2016

 

Puis le menu 

Un cocktail le Citronnier (emprunté à Chef Nini mais détourné, je vous explique plus bas)

cocktail le Citronnier

l'entrée des oeufs cocotte (photo avant cuisson)

oeufs cocotte aux morilles et aux têtes d'asperges

 

le plat : gigot d'agneau farci aux pistaches, anchois et fines herbes et pommes boulangère

gigot farci aux pistaches, anchois et fines herbes

 

le dessert : soufflé au kirsch

gigot farci aux pistaches, anchois et herbes

Et le petit plus les oeufs de Pâques en chocolat (avec friture à l'intérieur) faits maison

Oeufs de Pâques 2016

 

Aujourd'hui nous allons partager le cocktail qui a eu un franc succès. Comme je l'ai dit plus haut je l'ai emprunté à chef Nini sauf qu'elle met de la vodka que je n'avais pas. Qu'à cela ne tienne le gin fera l'affaire. A boire très frais (mais avec modération bien-sûr).

le Citronnier

La recette :

Pour 6 personnes :

15cl jus de citron fraîchement pressé - 100g sucre en poudre - 17cl dry Gin (ou vodka) - 1 bouteille de champagne brut (très frais) -

La veille, mélanger le jus de citron, le gin et le sucre ensemble dans une boîte hermétique afin que le sucre se dissolve. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain et au moment du service verser le mélange au citron dans un grand pichet puis verser le champagne. Verser aussitôt dans les flûtes.

imprim_logococktail_le_Citronnier

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.