Dame Vanille pâtisse beaucoup (très bien), cuisine beaucoup le poisson (très bien) et diversifie avec de temps en temps une entrée, un plat ou autre. Ce jour-là cette salade m'a rappelé les années 80 (même si à l'époque ça n'était pas la même sauce) où elle était à la mode et comme Mr. Menus Propos en achète des biens frais au marché je lui ai demandé d'en ramener, d'acheter du yaourt grec chez Arax. Une salade idéale pour un pique-nique, nourrissante.

salade de champignons de Paris de Dame Vanille

La recette :

Pour 4 personnes :

500g champignons de Paris bruns - le jus d'1 citron - 2 càs d'huile d'olive - 250g yaourt grec - sel - poivre - ciboulette -

Laver rapidement les champignons, couper la base des queues, ne pas éplucher les têtes. Les sécher avec du papier absorbant. Presser le citron. Tailler les champignons le plus finement possible, les arroser de jus de citron, ajouter l'huile d'olive. Remuer. Saler, poivrer. Ajouter le yaourt et enfin mélanger. Ciseler la ciboulette, l'ajouter. A garder au frais recouvert de papier film jusqu'au service.

imprim_logosalade_de_champignons_de_Paris_de_Dame_Vanille

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.