750 grammes
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Menus Propos

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31 mars 2015

Soupe Pho

Soupe Pho
Décidément en ce moment je voyage en cuisine. Après le goulash, le strudel, le velouté de céleri franco-anglais et bientôt un gâteau grec, sur la demande de Fifille et pour régaler Mr. Menus Propos (qui prend systématiquement cette soupe quand il va manger...
26 mars 2015

Tarte au chocolat noir de Christophe Felder

Tarte au chocolat noir de Christophe Felder
Les jours passent et je ne vous ai pas encore proposé de recettes pour Pâques. Donc permettez-moi de vous présenter cette tarte. Une gourmandise humm mamma mia!!! La recette : Pour 8 personnes : Pâte sucrée : 75g beurre doux mou - 45g sucre glace tamisé...
23 mars 2015

Soufflé à l'ail des ours

Soufflé à l'ail des ours
Ça y est l'ail des ours est là. A ne pas confondre avec le muguet qui est mortel ou ce qui est plus rare le colchique qui est un poison comme ici en Suisse. Pour le reconnaître il suffit de sentir les feuilles une odeur d'ail s'en dégage. Bon une fois...
19 mars 2015

Poires confites de Dame Vanille

Poires confites de Dame Vanille
Lorsque j'ai découvert cette recette chez Dame Vanille ni une ni deux j'ai décidé de la reproduire mais en la doublant parce que comme le dit Dame V. une cocotte moyenne + bien tasser les poires c'est possible et recommandé (d'autant plus qu'il faut compter...
16 mars 2015

Velouté de céleri au bleu de Sassenage

Velouté de céleri au bleu de Sassenage
Lors de notre voyage en Angleterre, nous avons eu l'occasion de goûter une soupe de céleri au stilton. Depuis je n'ai eu de cesse de la reproduire sauf que, même si nous avons un champion du monde et M.O.F Mr. Bernard Mure-Ravaud qui vend du très bon...
13 mars 2015

L'Amélyss

L'Amélyss
Dans Menus Propos vous ne trouvez que très peu d'adresses de restaurants (mais il existe tout de même une catégorie). Pour cause j'y vais très peu ou bien certains ne m'ont pas plu aussi je n'en fais pas cas. Là je tiens à vous faire partager l'un d'entre...
9 mars 2015

Strudel rapide aux pommes

Strudel rapide aux pommes
Trouvé dans le classeur "spécial découpages" pour conclure le repas aux goûts hongrois attelons-nous au strudel. Les puristes diront que ce n'est pas le véritable et c'est pour ça que j'ai noté "rapide". La pâte à strudel est difficile, longue à préparer....
5 mars 2015

Revenir de Budapest et cuisiner hongrois

Revenir de Budapest et cuisiner hongrois
Une des spécialités de Hongrie (suite à notre escapade) c'est Le goulash. Et oui c'est masculin alors que jusqu'à présent je l'employais au féminin, de plus ça n'est pas un ragoût mais une soupe. Et il fallait bien utiliser la seule chose que j'ai ramenée...
2 mars 2015

Une nouvelle escapade : Budapest

Une nouvelle escapade : Budapest
Comme l'année dernière à la même période nous sommes partis. Et chance nous avons eu un temps magnifique : ciel bleu, soleil éclatant, froid et sec. Nous sommes arrivés vers 16h00, heure idéale. Ayant étudié le guide, les conseils récoltés auprès d'une...