Avec ce froid qui s'installe, l'été indien est parti, rien ne vaut un plat qui mijote. Aujourd'hui je vous propose un pot au feu avec un petit plus, cherchez l'erreur :
La recette :
Pour 8 personnes :
1kg800 collier de boeuf - 2 gros oignons blancs - 3 branches de céleri coupées en 3 - Dans une grosse boule à thé : 1càc coriandre en grains, 1/2 càc clous de girofle, 1/2 càc poivre noir en grains, 2 brins de romarin, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier - 8 carottes - 8 poireaux - 16 pommes de terre spéciales vapeur - 1 saucisse de Morteau - gros sel -
Mettre la viande et les oignons dans une grande casserole. Recouvrir d'eau froide. Amener à ébullition, écumer. Saler avec une grosse poignée de gros sel. Poser la casserole sur la plaque électrique vitesse 4 et cuire pendant 3h00. A 1h00 de la fin ajouter les carottes. A 40 minutes : la saucisse de Morteau. A 30 minutes : les poireaux.
D'autre part, verser dans une casserole les pommes de terre épluchées et rincées, recouvrir d'eau froide. Cuire entre 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau). A mi-cuisson ajouter une poignée de sel gros.
Servir en proposant différentes moutardes.
Conseil : conserver le bouillon au réfrigérateur. Idée : à réchauffer avec des mini-pâtes telles que les langues d'oiseaux ou orzo ou riso ou puntalette. Une soupe toute simple qui réchauffe.
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J'ai vu que Ladeleine avait envoyé des photos En veux tu plus ?
Gros bisous