750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
4 juillet 2014

Suite et fin de notre voyage aux Pays-Bas

Le lendemain, nous nous rendons à Rotterdam (détruite pendant la guerre, elle n'est bâtie que d'immeubles modernes)

DSC00481

Sur la gauche le pont Erasmus (Erasmusbrug), sa structure avec un seul et énorme pylone de 140m de haut.

DSC00479

 

Et là nous découvrons un jardin entre des immeubles à deux pas du pont. Pour l'histoire le promoteur après avoir démoli l'ancien immeuble et ayant des difficultés pour la construction a décidé de le céder à des personnes (à la retraite) qui l'ont transformé en jardin de fleurs et de légumes. Quand ils nous ont vu photographier ils nous ont fait signe pour les rejoindre. Nous voilà attablés à déguster des fraises accompagnées de crème fouettée et tous ceux qui nous entourent (6) parlent français (appris à l'école). Un moment rare, convivial, sympathique.

Direction Kinderdijk là où se concentrent 19 moulins à vent datant du XVIIè siècle. Ils sont d'ailleurs classés par l'Unesco au Patrimoine mondial de l'humanité. Nous avons eu la chance de trouver un endroit pour nous garer en pleine campagne sans être gènés par les cars et leurs passagers.

collage 12

DSC00490

Longer la Ijssell pour se rendre à Gouda et prendre le bac (à 3€ et 10 minutes de traversée) parce que pendant des kilomètres nous ne trouverons pas de pont...

DSC00496

DSC00498

 

A Gouda nous allons écouter un orchestre symphonique (installé sur une barge au milieu d'un canal) qui interprète des musiques de films tout en se délectant d'un cornet de glace

collage 13

Rentrer à Delft, se balader encore et se régaler de ces petites choses

DSC00505

DSC00504

DSC00503

Ces poffertjes c'est un régal, nous avions eu le privilège de les goûter chez Frederiek à Beverwijk lors de nos petits déjeûners. On dirait au goût des mini pancakes mais en plus gonflés. Le jeune homme qui les cuit et les sert nous ayant demandé d'où nous venons (en français), au vu de notre réponse (Grenoble) nous apprend qu'il y a vécu petit, a fait ses études au Clos d'Or puis à l'école Lesdiguières (école hôtelière) pour finalement revenir au pays (Bas) et s'installer comme traiteur, chef à domicile, etc. Le hasard provoque de sacrées surprises.

Le lendemain nous rentrons, une étape à Liège

DSC00515

 

Les escaliers de Bueren :374 marches, un dénivelé de près de 30%.

DSC00516

 

Nous coucherons en Alsace pour rentrer par la Suisse jusqu'à Grenoble avec un arrêt à Berne

collage 14

Voilà notre voyage est terminé. Revoir les Pays-Bas a été un vrai plaisir.  Prochaine destination ???

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
V
Ca me donne qu'une envie boucler ma valise, prendre mon amoureux et poser des jours de congés et filer déguster, admirer, tiens tes poffertjes que je ne connais point. Des biz
Répondre
V
Toujours plein de surprises et de belles rencontres. Les poffers, ce n'est pas à base de pomme de terre ?
Répondre
M
Merci pour ce très intéressant compte rendu de voyage ! <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> Monique
Répondre
D
Merci pour ce beau voyage, charmante guide.<br /> <br /> vous êtes l'organisatrice qui me convient: variété des visites et belles rencontres humaines, votre charisme explique-t-il tout?<br /> <br /> vos valises doivent contenir de beaux souvenirs.<br /> <br /> bonne soirée.<br /> <br /> danielle
Répondre