3ème partie du voyage aux Pays-Bas
Le samedi matin notre hôte Réginald du B&B de Beverwijk voyant notre gourmandise nous a proposé de nous faire connaître LE fromager de leur ville René Koelman, nous précisant qu'il parle français. AH quelle découverte cet homme nous a accueilli comment dire comme si nous étions des amis, parlant un français parfait et nous offrant une dégustation de fromages hollandais dont nous ne soupçonnons même pas leur existence en France accompagnée de deux vins très appropriés pour développer les arômes des dits fromages. Pour l'anecdote je lui précise que nous avons à Grenoble LE champion du monde du fromage et Meilleur Ouvrier de France. Et bien quelle ne fut pas notre surprise quand il nous a cité son nom : Bernard Mure Ravaud. Lors de nos achats il m'a même remis un morceau à lui faire découvrir et quand je l'ai apporté à Bernard il a été lui-même étonné et ravi. Il semblerait qu'ils se retrouvent lors d'un évènement en Bourgogne en automne.
Des fauteuils qui iraient très bien dans ma cuisine
René et sa cloche de Savoie
Nous nous quittons chaleureusement ainsi que notre hôte et nous partons heureux de ce moment exceptionnel, d'ailleurs nous en parlerons pendant longtemps.
Maintenant direction Delft en passant par Leiden :
et ?
pour arriver ici
nous sommes à Delft, cette place qui paraît tranquille sera peu de temps après envahie par les Hollandais qui aiment s'attabler pour boire une bière accompagnée d'une planche de fromages ou de croquettes
Notre hôtel situé sur la dite place, un peu vieillot mais très confortable, calme et surtout en plein centre.
Petite balade au gré des rues et des canaux
Voir Mr. Menus Propos se régaler d'un hareng (très doux paraît-il), trouver ce salon de coiffure très coloré et original, croiser le folklore, et regarder Madame Poule d'eau couver pendant que Monsieur Poule d'eau lui livre de quoi consolider le nid
Et trouver un restaurant italien pour se régaler de pâtes fraîches maison farcies un vrai régal
La suite ? Demain.
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