29 mai 2014

Baklava

Lors de notre voyage à Istanbul nous avons pu nous délecter de leurs diverses pâtisseries, voilà pourquoi j'ai voulu reproduire le baklava. Pas décevants, plutôt addictifs puisqu'ils furent dévorés en moins de temps que leur élaboration. La recette : Pour un moule à gratin rectangulaire en tôle  26,5cm X 19cm 90g beurre fondu - 10 feuilles de filo - 1 càs jus de citron - 2 càs miel 1000 fleurs - 25g sucre en poudre - zeste d'1/2 citron - 1 càc cannelle en poudre - 50g amandes mondées - 50g noisettes mondées - 65g noix - 75g... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Blancs de poulet marinés

Ma copine M.Cl. lors d'une de nos rencontres entre blogueuses et non blogueuses grenoblo-lyonnaises nous a confié plusieurs recettes avec ses trucs et astuces (que nous avons dégustées peu après), voilà ce que j'appelle du partage. Donc à mon tour je vous confie une de ses manières de faire mariner les blancs de poulet qui à la dégustation s'avèrent moelleux et très goûteux (bon j'ai un peu modifié les ingrédients puisque certains me manquaient). Merci M.Cl.   La recette : Pour 3 personnes :  3 blancs de poulet - la... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Un dessert à l'assiette : autour de la fraise

Sorbet fraise - dentelles de fraise - coulis de fraise - crème siphonée à la pistache sur une tuile à la pistache Un dessert qui a clôturé un repas printanier. La recette : Pour 6 personnes : Sorbet à la fraise : 500g fraises - 60g sucre en poudre - 10 cl eau - 1/2 citron - Laver, égoutter, équeuter les fraises. Les réduire en purée au mixeur. Les passer au tamis, ajouter le jus du 1/2 citron. Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser refroidir. L'incorporer à la purée de... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Un nouveau foie gras

En fait c'est un faux foie gras. Il est composé de foies de canard (non gras) pochés puis mixés avec du beurre et assaisonnés. A tartiner sur du pain de campagne légèrement grillé pour un apéritif ou en entrée comme ici servi avec du vino cotto (spécialité d'Italie, des Abruzes) mais lui-aussi faux puisque l'original est fait à base de moût de raisin. Ma belle-soeur qui me l'a fait goûté m'a indiqué que l'on pouvait le faire soi-même en prenant tout simplement du jus de raisin et le faire cuire à feu doux pendant près de 4h00... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Panne

Souci sur mon ordi, pas de nouvel article avant quelques temps. Je vous dis, j'espère à bientôt.
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01 mai 2014

Pommes cuites longtemps au four et qui se caramélisent

Une fiche ELLE qui attendait dans le dossier "fruits", des pommes posées sagement dans le compotier, une bonne idée pour les cuisiner (les fraises sont arrivées sur les étals et c'est vrai que les pommes font moins envie). Nous l'avons dégusté tiède au goûter et il a été parfait au petit-déjeûner. Il faut que je précise, la prochaine fois je prendrais une casserole plus petite pour que le "gâteau" soit plus épais et plus joli d'aspect, au goût on ne change rien, c'est délicieux.   La recette : Pour 4 personnes : 8 pommes... [Lire la suite]
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