Une recette prise sur le H.S n°14 de Saveurs. Je referais, tellement elles ont été appréciées. Vous allez dire aujourd'hui elle se fiche de nous sa recette c'est pas grand chose. Elle vous servira peut-être pour un repas festif, Noël n'est pas loin... J'ai juste changer les proportions et au lieu de coriandre de la sauge.

DSCN6727

La recette :

pour 6 personnes

800g petites carottes fanes - 5 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 25g beurre - 16cl d'eau - 4 càs miel - 1càc cumin en grains - 4 feuilles de sauge fraîche - sel - poivre -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Peler les carottes, les rincer. Les couper en 2 dans la longueur. Les placer dans une grand plat à gratin. Ajouter l'huile, le beurre en petits dés, l'ail pressé, le miel, le cumin et l'eau. Saler, poivrer. Couvrir les carottes de papier alu. Cuire 30 minutes.

Au bout de ce temps, retirer le papier alu et poursuivre la cuisson de 15 à 30 minutes. Il faut qu'elles soient tendres et caramélisées. 

Servir parsemées de sauge finement ciselée.

imprim_logocarottes à la_sauge_et_au_miel

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.