ou comment utiliser les restes. Ce jour-là il y avait des poires dans le compotier, un reste de pâte qui m'avait servi ICI. Bon sang mais c'est bien sûr je vais improviser une tarte. 

DSCN6720

La recette :

Pour 4 personnes :

1 cercle inox ∅ 22,5 cm - 2 poires - 150g pâte Linzertorte (recette ici) - 1 càs sucre roux -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Poser le cercle sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Poser à l'intérieur du cercle la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre le tout au réfrigérateur.

Peler les poires, les vider puis les couper en tranches fines dans la longueur.

Sortir la tarte du réfrigérateur, disposer les poires, saupoudrer avec le sucre.

DSCN6714

Enfourner et cuire 35 minutes.

DSCN6719

S'il vous reste de la pâte crue la rouler en boudin et couper de jolies tranches, cuire 10 minutes.

DSCN6715

IMG_1011

imprim_logotarte_aux_poires_sur_une_pâte à linzertorte

 

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.