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Menus Propos

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25 novembre 2013

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseaux

Une recette que j'ai trouvée sur un des derniers Saveurs (N° 205), une recette qui vient de Fès au Maroc. J'ai simplement diminué la quantité d'amandes, opté pour des langues d'oiseaux au lieu du riz. Un plat idéal en famille plein de parfums.

DSCN6689

La recette :

pour 4 personnes :

1 poulet coupé en mcx (~1kg300) - 500g d'oignons jaunes - 100g d'amandes émondées entières - 1càc de beurre clarifié (fondre au M.O dans un petit récipient en verre 10g beurre, ne prélever que la partie transparente) - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1 càc pistils de safran - 1 dosette de safran en poudre - 1 càc rase de gingembre moulu - 5cl d'huile d'olive - 250g langues d'oiseaux - sel - poivre -

Faire mariner les morceaux de poulet dans les 5cl d'huile d'olive, le beurre clarifié, le gingembre, les 2 safrans et les herbes hachées au couteau. Saler et poivrer. Remuer, laisser mariner 1h à 1h30 couvert.

Chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une cocotte, verser les morceaux de poulet et la marinade. Recouvrir d'eau à hauteur. Amener à ébullition, baisser le feu. Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, confire les oignons dans 1 càs d'huile d'olive à feu doux. Les saler.

A 10 minutes de la fin de la cuisson du poulet, verser les pâtes dans la cocotte, remuer. Ajouter les amandes. Cuire pendant 10 minutes. A ce moment ajouter les oignons. Remuer et servir.

DSCN6688

imprim_logofricassée_de_poulet_au_safran

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Commentaires
B
ça me plait bien, je garde l'idée !! bisous
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C
Les langues d'oiseaux c'est aussi appelé risoni c'est ça ou il s'agit de pâtes un peu plus grosses?
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