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Menus Propos

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14 janvier 2013

Tourte improvisée avec les restes

Pas de recette précise aujourd'hui, plutôt comment utiliser les restes des agapes de Noël et du Jour de l'An. Même le petit oiseau en chantait d'aise (petit oiseau ramené d'Angleterre et offert par Michael et Cristina, merci encore!) :

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Une pâte feuilletée maison étalée en 2 cercles (l'un plus petit que l'autre). Dans celui du dessous (posé sur un papier sulfurisé lui-même posé dans un moule à manquer beurré légèrement), répartir à l'aide d'une cuillère à soupe un reste de purée de marrons. Dans un saladier ou cul de poule, mélanger reste d'épinards juste tombés (épinards nettoyés, pas égouttés et cuits rapidement à sec) - reste de farce de la dinde : boudin blanc, pommes, oignons, échalotes, cognac - reste de chou rouge confit -  reste de jambonneau cuit coupé en dés. Recouvrir avec la 2ème pâte, la border en dessous de l'autre. Dorer, décorer et planter au milieu une cheminée faite en papier sulfurisé ou bien le petit oiseau. Enfourner (four préchauffé à 180° ou th.6) et cuire 45 minutes. À déguster accompagnée ou non d'une salade verte.

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Commentaires
V
Je te laisse en tête à tête avec mon frigo, et tu improvises quand tu veux...même à cette heure, plus propice à l'infusion ou au sommeil, ta tourte et son petit oiseau mettent en appétit. Biz bien cordiale et bonne semaine sous la neige chez toi si j'ai bien suivi Laurent Cabrol dans ses explications
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C
T'as d'beaux restes tu sais! ? ;-))
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